Этот рецепт сытного завтрака прекрасно подойдёт тем, кто любит готовить вкусно и оптимально просто. Радует то, что блюдо готовится в одной сковороде. Но в нём будут и обжаренный картофель, шпинат, и бекон и бекон с сыром. Признаемся сразу — калорийность такого завтрака совсем не маленькая.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель (сваренный) 1 штука
- Бекон 1 ломтик
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сыр Чеддер ⅔ стакана
- Шпинат 2 стакана
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Перец чёрный молотый ⅛ чайной ложки
- Соль ⅛ чайной ложки
На порцию
Калории: 708 ккал
Белки: 33.8 г
Жиры: 41.8 г
Углеводы: 51 г
Шаги
-
Отмеряем необходимое количество ингредиентов. Натираем сыр, моем и подсушиваем зелень шпината. Заранее варим одну картошину в мундире.
-
Чистим картофель и нарезаем его кубиками среднего размера.
-
На сковородку с толстым дном обжариваем один или пару ломтиков бекона. По готовности перекладываем его в отдельную тарелку.
-
В туже сковороду выкладываем кубики варёного картофеля и обжариваем примерно 5 минут. Нужно чтобы картошка подрумянилась и обрела хрустящую корочку.
-
Выкладываем на картофель свежую зелень шпината, перемешиваем и готовим одну минуту. Добавляем немного соли.
-
Ложкой сформируйте в картофеле две «ямки» и выливаем в каждую по одному сырому яйцу. Делаем огонь минимальным и готовим две-три минуты.
-
Берёт тёртый сыр Чеддер и равномерно посыпаем блюдо.
-
Накрываем сковороду крышкой и готовим ещё пару минут.
-
Нарезаем бекон маленькими кусочками и посыпаем сверху. Сейчас нужно приправить блюдо чёрным молотым перцем.
Приготовьте к вашему сытному завтраку пару кусочков обжаренного хлеба, поставьте рядом ваш любимый овощной или сливочный соус и наслаждайтесь этим простым, но очень вкусным кулинарным шедевром.
Будем очень рады узнать ваше мнение об этом рецепте. Может вы тоже так готовите, но со своими нюансами!? Дайте нам знать в комментариях или на страницах социальных сетей. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.
Это уже не просто яичница, а настоящий холостяцкий завтрак, когда всё что осталось на кухне в одну сковородку ссыпают… ахахах