Предлагаем вам идею отличного завтрака — омлет с овощами и творогом, запечённый в духовке. Из основных продуктов нам понадобятся куриные яйца, творог средней жирности и сыр. Из овощей — грибы, сладкий перец, кабачок и репчатый лук. Выпекать будем в удобной форме в течении 30-35 минут. Омлет получится очень сытным и накормить им можно довольно большую компанию.
- Яйцо куриное 5 штук
- Творог 5% 250 граммов
- Сыр Моцарелла 400 граммов
- Кабачок 250 граммов
- Перец болгарский сладкий ½ плода
- Лук репчатый 1 луковица
- Шампиньоны консервированные 120 граммов
- Масло сливочное 50 граммов
- Мука пшеничная ¼ стакана
- Разрыхлитель теста ½ чайной ложки
- Соль ½ чайной ложки
-
Начинаем с подготовки продуктов — сливаем лишнюю жидкость с консервированных грибов, нарезаем небольшими кубиками овощи и натираем сыр. Лук нарезаем мелко. Разогреваем до 180 градусов духовку.
-
На сковородке с толстым дном нагреваем немного масла и выкладываем все нарезанные овощи.
-
Регулярно перемешиваем деревянной лопаткой и обжариваем овощи примерно 10 минут. Овощи должны стать достаточно мягкими.
-
В готовые овощи добавляем пшеничную муку, соль и разрыхлитель для теста. Тщательно перемешиваем и держим на слабом огне ещё 2 минуты.
-
В удобной миске соединяем сырые куриные яйца и творог средней жирности. Тщательно перемешиваем.
-
В туже посуду кладём два стакана натёртого сыра и остывшие жаренные овощи. Всё тщательно перемешиваем.
-
В смазанную маслом форму для выпекания вливаем получившееся тесто, так сказать. Отправляем форму в разогретую духовку.
-
Выпекаем в омлет с овощами и сыром до готовности. Это займёт у вас от 30 до 45 минут. Готовое блюдо вынимаем и даём ему немного остыть.
Этот рецепт завтрака поможет вам накормить большую компанию вкусным и сытным блюдом. Что касается овощей — используйте рецепт, как базовый — положите в него то, что нравится именно вам. Тоже самое со специями и пряностями.
Дайте нам знать в комментариях, если вам понравилась идея. Есть вопросы пишите — мы с удовольствием ответим каждому. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.
Богатый по содержанию рецепт омлета. Калорийный. Особую пикантность на мой взгляд придают добавленные грибы. Не откажусь от такого приготовления. А какая красивая получается корочка у приготовленного омлета. Поневоле возникает желание заняться таким приготовлением.
Хотя на протяжении всего лета я готовила даже сладковатый омлет с кабачков и яблок.
Спасибо за идею сладкого омлета! И да, этот завтрак получается и сытным и вкусным. И к этому омлету, кстати, можно добавлять и обжаренные грибочки)