У меня сегодня нежный и очень вкусный омлет из яичного белка с помидорами и шпинатом, который прекрасно подойдет для полноценного завтрака. Белковый омлет заполняется фаршем, обжаривается с двух сторон на сковородке, а потом выкладывается на тарелку и подается к столу. Дополнительно к нему можно подать мелко нарезанные овощи, оливки и натертый на терке мягкий сыр.
- Яйцо куриное 4 шт
- Масло оливковое 1 чайная ложка
- Помидор 6 шт
- Шпинат ¼ стакана
- Сыр Фета ¼ стакана
- Оливки 12 шт
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для подачи:
- Сыр Фета 2 ст. ложки
- Оливки 3 шт
-
Для приготовления омлета с овощами подготовьте все компоненты. Яйца возьмите свежие, где понадобятся только белки, помидоры черри, шпинат свежий, оливки любые (у меня взяты каламиты, которые имеют коричневатый цвет, в рассол для них всегда добавляется красное вино).
-
Отделите желтки от белков. Оставьте желтки для другого использования.
-
Взбейте белки, пока они не станут немного пенистыми. Добавьте соль и перец, примерно по 1/2 чайной ложки каждого или же на свой вкус.
-
Нарежьте овощи и оливки на небольшие кусочки.
-
Нагрейте оливковое масло в чугунной сковороде с антипригарным покрытием.
-
Убавьте огонь до минимума. Вылейте яичные белки в сковороду, так, чтобы они полностью не покроют дно сковороды. Готовьте омлет на очень слабом огне. Это предотвратит потемнение и создаст нежную текстуру.
-
При помощи лопатки поправьте белки, чтобы равномерно заполнились открытые части сковородки. При приготовлении омлета обязательно используйте силиконовую лопатку. Металлическая сильно деформирует яичный белок, и его будет сложно аккуратно переложить на тарелку.
-
Когда белковая масса почти застынет, добавьте в половину омлета нарезанные овощи и накрошенный сыр.
-
Сложите половину омлета без начинки поверх начинки. Готовьте еще около одной минуты или пока начинка не нагреется.
-
Выложите аккуратно на сервировочное блюдо и посыпьте нарезанными овощами, которые шли для начинки.
Также советую приготовить омлет из яичного белка в любой из этих вкусных вариантов начинок. Первый вариант: обжаренные грибы, репчатый лук, шпинат, помидоры и любой сыр, который вам нравится. Второй вариант: слегка обжаренная ветчина, красный и зеленый перец, лук и тертый чеддер. Третий вариант: вареная колбаса из индейки, тертый сыр и любые овощи по вашему желанию.
Напишите как у вас получилось приготовить омлет из яичного белка по этому рецепту и с какими ингредиентами вы подаете это блюдо на завтрак?
Таким образом можно разнообразить свой завтрак. Ведь простым омлетом не удивишь уже никого. А вот вкусняшка с зеленью, помидорами, оливками не только стимулирует аппетит, но и смотрится довольно привлекательно.
Я по весне люблю готовить омлет с первой зеленью. Технология приготовления у меня простая — взбиваю яйца (белок и желток) с молоком, добавляю зелень укропа, петрушки, перья лука и запекаю. Тоже вкусно.
Светлана, часто не готовим омлеты, но порой хочется себя побаловать вкусным и разнообразным завтраком, тоже люблю в омлеты добавлять свежую зелень или помидоры.