Предлагаем вам вариант приготовления низкоуглеводной лёгкой яичницы с молоком. Всего за пять минут вы сможете приготовить простой и вкусный завтрак. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на одну порцию. Но если нужно — удвойте список продуктов. К такой яичнице можно подать немного свежих овощей.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 2 яйца
- Молоко коровье 6 ст. ложки
- Масло сливочное 1 ст. ложка
На порцию
Калории: 254 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 19 г
Углеводы: 4 г
Шаги
-
Отмеряем необходимое количество молока средней жирности и отрезаем кусочек сливочного масла для жарки.
-
В удобной миске соединяем два куриных яйца и 6 столовых ложек молока.
-
Добавляем немного соли. При помощи вилки или венчика взбиваем массу до однородности.
-
Разогреваем сковороду и топим на ней сливочное масло.
-
Вливаем яично-молочную массу в сковородку и не перемешиваем примерно полминуты.
-
При помощи деревянной лопатки слегка перемешиваем яичницу и не трогаем ещё 10 секунд.
-
Яйца загустели — хорошенько перемешайте их и готовьте ориентировочно 2 минуты.
Готовую яичницу перекладываем на порционную тарелку, при желании она может стать низкоуглеводным гарниром к кусочку мяса, обжаренному бекону или просто ломтику хрустящего соуса. К такому блюду хорошо подойдёт любой из ваших любимых соусов.
Напишите нам в комментариях здесь или в соцсетях о том, какой способ приготовления яиц нравится именно вам. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.
Что можно лучше, быстрее и вкуснее приготовить на завтрак взрослому или ребенку? Правильно, яичницу. Все ингредиенты доступные. Поэтому статистическое население страны пользуется таким рецептом приготовления блюда на завтрак. Своеобразная палочка-выручалочка для хозяек.
И мы не стали исключением) Завтраки из яиц очень выручают, тем более, что хороших рецептов очень много!
А разве это яичница, а не омлет?