У меня сегодня быстрый омлет для завтрака или ужина, который можно приготовить за пять минут. Очень удачно получается омлет из двух яиц, которые смешиваются с молоком, а после яично-молочная смесь выливается на разогретую сковородку и поджаривается с двух сторон на слабом нагреве. Идеальный омлет за 5 минут с минимальным набором продуктов получается нежным и очень вкусным. В готовый омлет можете добавить любую начинку.
- Яйцо куриное 2 шт
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Молоко коровье 3 ст. ложки
- Соль — на свой вкус на свой вкус
- Перец чёрный молотый по предпочтению
- Для фарша:
- Грибы 3 шт
- Сыр 40 грамм
- Масло растительное 25 мл
- Зелень ½ пучка
- Для подачи:
- Огурец 3 пластинки
- Помидор Черри 3 шт
-
Вначале подготовьте все ингредиенты для быстрого омлета. Яйца должны быть свежие, а сливочное масло хорошего качества.
-
В удобной миске разбейте свежие яйца и взбейте их до легкого подъема.
-
Подогрейте сковородку с толстым дном на среднем или слабом огне. Аккуратно выложите кусочки сливочного масла и дождитесь, пока оно растает.
-
Влейте к яйцам молоко и приправьте солью и перцем. После при помощи блендера взбивайте яично-молочную смесь до увеличения объёма.
-
Когда масло в сковороде растает, тогда влейте яичную смесь. Постарайтесь не шевелить, пока яичная масса слегка уплотниться.
-
С помощью силиконовой лопатки осторожно подвиньте один край омлета к центру сковородки, одновременно покачивая ее, чтобы все еще омлетная жидкость стекало вниз. Повторите то же самое с другими краями, пока не исчезнут влажные следы.
-
Как видите омлет похож на блинчик, который способен легко двигается по антипригарной поверхности.
-
Осторожно переверните омлет на обратную сторону. Поджарьте еще несколько секунд или пока не будет заметно влажных следов.
-
Если вы хотите добавить грибы, сыр, зелень или другие компоненты, тогда выложите ее по центру омлета.
-
Лопаткой приподнимите один край омлета и наложите его на фарш, но чтобы края совпали. Продолжите подвергать тепловой обработке полторы минуты, но не пережарьте и не доводите до коричневого колера.
-
Готовое блюдо бережно переложить на сервировочное блюдо. При подаче дополнительно выложите свежие огурцы, помидоры, миндальные орешки и посыпьте измельченной зеленью. Омлет на завтрак можно подать с кофе или ароматным чаем. Подавайте и наслаждайтесь.
Еще хочу дать молодым хозяйкам несколько практических советов при приготовлении этого блюда. Во первых — не готовьте омлет на сильном огне, это может привести к плотной и резинистой консистенции. Плита должна включена на среднем или низком огне. Во вторых — для омлета из двух яиц лучше всего использовать начинку не более 1/3 стакана, чтобы было легче его складывать.
Для омлета из трех яиц более чем достаточно 1/2 стакана. В третьих — начинки для базового омлета можно использовать из различных компонентов. Самые популярные начинки — это тертый сыр, тушеные грибы, нарезанные кубиками жареный лук, вареный бекон или ветчина.
Напишите как у вас получилось приготовить быстрый омлет за 5 минут по этому рецепту и с чем подаете это блюдо к завтраку или ужину?
Прекрасная идея для приготовления омлета. И ведь ничего не случиться, если вместо тушеных грибов добавить маринованные опята с зеленью? Я думаю, что будет вкусно.
Второй вариант — морковь по-корейски и свежий огурец. Омлет пойдет на ура!
Хороший житейский кулинарный вариант. И мясной фарш можно добавить, и печенку кусочками.
Всё вкусно!
Светлана, вы подбросили новую идею, захотелось приготовить омлет с морковью по-корейски и свежий огурец.