Колбаса солями и корнишоны с каперсами, заправленные любым соусом тартар, превращают закуску в изысканное ресторанное блюдо. Чтобы приготовить тартар из колбасы, необходимо мелко нарезать выбранную колбасу, корнишоны, каперсы, зеленый лук и заправить пикантным соусом. Такую колбасную закуску можно подать с сухариками или обжаренными тостами.
- Колбаса 700 грамм
- Майонез 2.5 ст. ложки
- Горчица 1 ст. ложка
- Мед 1 ст. ложка
- Корнишоны 50 грамм
- Каперсы 60 грамм
- Лимонный сок ½ ст. ложка
- Зелёный лук ½ пучка
- Оливковое масло 20 мл
- Соль 3 щепотки
-
Подготовьте ингредиенты для приготовления закуски тартар из колбасы. Возьмите колбасу — сервелат или полукопченую из нежирного мяса свинины и чтобы она была не сильно твердая. Плюс горчица дижонская, майонез, свежий сок от лимона, зеленый лук, каперсы и корнишоны.
-
Для соуса тартар в миске смешайте майонез с горчицей и медом. Добавьте несколько капель лимона и щепотку соли. В этот соус можете еще добавить соленые огурцы, но я не добавляла, так как соления идут в состав салата. Поставьте в холодильник.
-
Далее нарежьте колбасу, зеленый лук, корнишоны и каперсы, переложите все в миску. Помните, что колбаса должна быть не сильно сухой, чтобы ее было легче нарезать. Зеленый лук, корнишоны и каперсы смешайте с нарезанной колбасой.
-
Все компоненты для тартара из колбасы перемешайте в миске.
-
Теперь влейте соус тартар и перемешайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются. Добавьте на свой вкус соль и немного оливкового масла и закончите смешиванием, чтобы связались все ингредиенты.
-
Возьмите форму в виде кольца, выложите готовую закуску. Немного надавите, чтобы, и снимите форму. Сверху добавляем немного свежего шнитт-лука и нарезанных корнишонов.
Очень важно, чтобы вы приправляли закуску именно тогда, когда собираетесь ее употреблять. Чтобы тартар, а точнее, колбаса, не приобрела темный цвет из-за времени пребывания в холодильнике.
Напишите, как вы готовите тартар из колбасы, как оформляете к подаче? Если мой рецепт вам понравился, поделитесь со своими друзьями в соцсетях. Заходите к нам на сайт Нямбург, здесь вы найдете множество полезных советов и множество интересных рецептов. До скорой встречи!
Мне вот тартар из сырого мяса не очень нравится, поэтому ваш рецепт с колбасой стал для меня находкой! Спасибо большое!
Ника, я уже готовила несколько раз тартар с колбасой, теперь стараюсь готовить закуску по этому рецепту, а из сырого мяса не предпочитаю.