Делюсь рецептом восхитительной свиной вырезки, натертой грейпфрутом и сахаром. Во время жарки маринад из грейпфрута, коричневого сахара и специй карамелизируется, создавая идеальную корочку, которая поднимет ваши впечатления от еды на совершенно новый уровень. Готовая примерно через час, эта жареная свиная вырезка достаточно проста для ужина в будний вечер, равно как и весьма элегантна для особого случая. Начните с приготовления маринада в кухонном комбайне. Отрегулируйте соль и черный перец по вкусу. Перелейте маринад в большую миску. Затем добавьте свинину в миску с приготовленным маринадом и перемешайте, пока она хорошо не покроется. Накройте крышкой и оставьте мариноваться на 15 минут. Тем временем разогрейте духовку до 200 С. Положите маринованную свинину на решетку в противень, застеленный алюминиевой фольгой, или в неглубокую форму для запекания.
- Свинина 700 грамм
- Сахар коричневый 1 стакан
- Паприка 1 ст. ложка
- Тмин ½ чайной ложки
- Фенхель молотый ½ чайной ложки
- Перец кайенский ¼ чайной ложки
- Чеснок 5 зубков
- Грейпфрут 2 шт
- Соль 6 щепоток
- Чёрный молотый перец 4 щепотки
-
Подготовьте все ингредиенты для приготовления свиной вырезки, натертой грейпфрутом и сахаром. Сахар возьмите не белый, а коричневый, мясо свинины, специи и приправы, которые указаны в рецептуре.
-
В кухонном комбайне измельчите 1 стакан темно-коричневого сахара, 1 столовую ложку копченой сладкой паприки, 1/2 чайной ложки молотого тмина, 1/2 чайной ложки молотого фенхеля, 1/4 чайной ложки кайенского перца, 5 зубчиков чеснока, цедру и дольки грейпфрута, соль и черный перец по вкусу и пробейте.
-
Перелейте маринад в большую миску.
-
Добавьте маринад свинину и перемешайте, чтобы она хорошо покрылась.
-
Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте на 15 минут при комнатной температуре для маринования.
-
Разогрейте духовку. Установите решетку на противень, застеленный алюминиевой фольгой, затем выложите свинину.
-
Жарьте до тех пор, пока мясо не станет слегка карамелизированным снаружи, около 45 минут.
-
Выньте свинину из духовки и дайте постоять 10 минут перед нарезкой. Подавайте и наслаждайтесь!
Этот рецепт свиной вырезки, натертой грейпфрутом и сахаром, ароматный и простой в приготовлении. Он достаточно особенный, чтобы подать его на праздничный стол, но настолько прост, что вы также можете приготовить его на ужин в будний вечер. Подавайте смело в качестве закуски. а также, как вторе горячее блюдо с жареным картофелем и овощами.
Если вы приготовите этот простой рецепт, поделитесь с нами или напишите отзыв. Готовьте и радуйте своих родных новыми блюдами и закусками! Заходите почаще на сайт Нямбург, здесь постоянно идет обновление прекрасных рецептов. До скорой встречи! Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом!
Очень советую приготовить такую закуску к праздничному застолью. Смотрится эффектно, аппетитно и на самом деле вкусно! Да и готовится свиная вырезка, натертой грейпфрутом и сахаром очень просто!