Свиная вырезка, натертая грейпфрутом и сахаром

Свиная вырезка, натертая грейпфрутом и сахаром

Делюсь рецептом восхитительной свиной вырезки, натертой грейпфрутом и сахаром. Во время жарки маринад из грейпфрута, коричневого сахара и специй карамелизируется, создавая идеальную корочку, которая поднимет ваши впечатления от еды на совершенно новый уровень. Готовая примерно через час, эта жареная свиная вырезка достаточно проста для ужина в будний вечер, равно как и весьма элегантна для особого случая. Начните с приготовления маринада в кухонном комбайне. Отрегулируйте соль и черный перец по вкусу. Перелейте маринад в большую миску. Затем добавьте свинину в миску с приготовленным маринадом и перемешайте, пока она хорошо не покроется. Накройте крышкой и оставьте мариноваться на 15 минут. Тем временем разогрейте духовку до 200 С. Положите маринованную свинину на решетку в противень, застеленный алюминиевой фольгой, или в неглубокую форму для запекания.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 375 ккал
Белки: 16 г
Жиры: 21 г
Углеводы: 30 г
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Подготовьте все ингредиенты для приготовления свиной вырезки, натертой грейпфрутом и сахаром
    Подготовьте все ингредиенты для приготовления свиной вырезки, натертой грейпфрутом и сахаром. Сахар возьмите не белый, а коричневый, мясо свинины, специи и приправы, которые указаны в рецептуре.
  • Смешайте в блендере сахар, паприку, дольки грейпфрута, фенхель, чеснок, соль, черный молотый перец и кайенский перец
    В кухонном комбайне измельчите 1 стакан темно-коричневого сахара, 1 столовую ложку копченой сладкой паприки, 1/2 чайной ложки молотого тмина, 1/2 чайной ложки молотого фенхеля, 1/4 чайной ложки кайенского перца, 5 зубчиков чеснока, цедру и дольки грейпфрута, соль и черный перец по вкусу и пробейте.
  • Перелейте маринад в большую миску
    Перелейте маринад в большую миску.
  • Добавьте свинину в маринад
    Добавьте маринад свинину и перемешайте, чтобы она хорошо покрылась.
  • Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте на 15 минут при комнатной температуре для маринования
    Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте на 15 минут при комнатной температуре для маринования.
  • Разогрейте духовку и выложите мясо на противень
    Разогрейте духовку. Установите решетку на противень, застеленный алюминиевой фольгой, затем выложите свинину.
  • Жарьте до тех пор, пока мясо не станет слегка карамелизированным снаружи, около 45 минут
    Жарьте до тех пор, пока мясо не станет слегка карамелизированным снаружи, около 45 минут.
  • Свиная вырезка, натертая грейпфрутом и сахаром
    Выньте свинину из духовки и дайте постоять 10 минут перед нарезкой. Подавайте и наслаждайтесь!


Этот рецепт свиной вырезки, натертой грейпфрутом и сахаром, ароматный и простой в приготовлении. Он достаточно особенный, чтобы подать его на праздничный стол, но настолько прост, что вы также можете приготовить его на ужин в будний вечер. Подавайте смело в качестве закуски. а также, как вторе горячее блюдо с жареным картофелем и овощами.

Свиная вырезка, натертая грейпфрутом и сахаром

Если вы приготовите этот простой рецепт, поделитесь с нами или напишите отзыв. Готовьте и радуйте своих родных новыми блюдами и закусками! Заходите почаще на сайт Нямбург, здесь постоянно идет обновление прекрасных рецептов. До скорой встречи! Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Лидия Жаданова (автор)

    Очень советую приготовить такую закуску к праздничному застолью. Смотрится эффектно, аппетитно и на самом деле вкусно! Да и готовится свиная вырезка, натертой грейпфрутом и сахаром очень просто!

Добавить комментарий