Мини стейки для канапе

Стейки для канапе

Предлагаем вам идею, как приготовить мясо к мясным канапе. Эта идея выручает меня в подготовке праздничного стола или встрече большого количества гостей. Канапе — это одна из самых простых и удобных идей, как подать угощение. Я люблю комбинировать с мясом и кусочки фруктов и сыры и овощи. Сегодня мы приготовим мини стейки для канапе, а дополнить их вы можете на свой вкус.

Ингредиенты
Порции: +16
На порцию
Калории: 380 ккал
Белки: 31 г
Жиры: 28 г
Углеводы: 1 г
Шаги
13 мин.Печать
  • Стейки для канапе - ингредиенты
    Первым делом собираем необходимые продукты — моем и подсушиваем свиную вырезку, измельчаем чеснок и свежую зелень. Чёрный перец нужен свежего помола.
  • Стейки для канапе - рецепт
    Нарезаем свинину некрупными кубиками примерно 2,5 на 2,5 сантиметра.
  • Как приготовить мини стейки для канапе
    Солим и перчим кусочки вырезки, перемешиваем руками, чтобы соль и перец распределились по каждому.
  • Мини стейки для канапе
    В сковородке с толстым дном топим сливочное масло.
  • Мини стейки для мясных канапе
    Выкладываем в горячее масло свинину и обжариваем на среднем или сильном огне со всех сторон. Готовим 6-8 минут.
  • Рецепт мини стейков для канапе
    Выключаем огонь и сразу добавляем измельчённый чеснок, несколько раз хорошо перемешиваем мясо.
  • Мини стейки для мясной закуски
    Снимаем сковороду с плиты и добавляем свежую зелень, перемешиваем несколько раз. Пока мясо горячее аккуратно собираем канапе.


Вы можете просто подать ваши мини стейки с деревянными шпажками, чтобы гостям было удобно брать их с сервировочного блюда. Можно собрать канапе, добавив на шпажку чернослив или кубик сыра. А можно выложить к мясу и чернослив и сыр, чтобы гости собрали свою закуску на свой вкус.

Стейки для канапе - пошагово

Надеюсь, что сумела угодить вам с идеей. Отзывы и вопросы по рецепту можно оставить в комментариях под тестом. Присоединяйтесь к Нямбургув социальных сетях и будьте в курсе наших кулинарных новостей. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 4.9 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Евгения

    С этой мясной идеей лично мне данный рецепт ещё как угодил. Впереди праздники и проблемы, как и чем угощать — одной проблемой меньше.

    1. Полина Лупанова (автор)

      Ой да, к праздникам всегда встаёт вопрос интересных рецептов. А с такими маленькими стейками можно собрать любое канапе или подать, как отдельное мясное блюдо.

Добавить комментарий