Предлагаем вам идею, как приготовить мясо к мясным канапе. Эта идея выручает меня в подготовке праздничного стола или встрече большого количества гостей. Канапе — это одна из самых простых и удобных идей, как подать угощение. Я люблю комбинировать с мясом и кусочки фруктов и сыры и овощи. Сегодня мы приготовим мини стейки для канапе, а дополнить их вы можете на свой вкус.
- Свиная вырезка 500 граммов
- Чеснок (измельчённый) 2 зубчика
- Петрушка (измельчённая) 1 ст. ложка
- Перец чёрный молотый ¼ чайной ложки
- Соль ½ чайной ложки
- Масло сливочное 100 граммов
-
Первым делом собираем необходимые продукты — моем и подсушиваем свиную вырезку, измельчаем чеснок и свежую зелень. Чёрный перец нужен свежего помола.
-
Нарезаем свинину некрупными кубиками примерно 2,5 на 2,5 сантиметра.
-
Солим и перчим кусочки вырезки, перемешиваем руками, чтобы соль и перец распределились по каждому.
-
В сковородке с толстым дном топим сливочное масло.
-
Выкладываем в горячее масло свинину и обжариваем на среднем или сильном огне со всех сторон. Готовим 6-8 минут.
-
Выключаем огонь и сразу добавляем измельчённый чеснок, несколько раз хорошо перемешиваем мясо.
-
Снимаем сковороду с плиты и добавляем свежую зелень, перемешиваем несколько раз. Пока мясо горячее аккуратно собираем канапе.
Вы можете просто подать ваши мини стейки с деревянными шпажками, чтобы гостям было удобно брать их с сервировочного блюда. Можно собрать канапе, добавив на шпажку чернослив или кубик сыра. А можно выложить к мясу и чернослив и сыр, чтобы гости собрали свою закуску на свой вкус.
Надеюсь, что сумела угодить вам с идеей. Отзывы и вопросы по рецепту можно оставить в комментариях под тестом. Присоединяйтесь к Нямбургув социальных сетях и будьте в курсе наших кулинарных новостей. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.
С этой мясной идеей лично мне данный рецепт ещё как угодил. Впереди праздники и проблемы, как и чем угощать — одной проблемой меньше.
Ой да, к праздникам всегда встаёт вопрос интересных рецептов. А с такими маленькими стейками можно собрать любое канапе или подать, как отдельное мясное блюдо.