Сегодня у нас очень простой рецепт очень вкусной закуски. Давайте узнаем как приготовить спаржу, обжаренную в полосочках бекона. Нам понадобится всего три ингредиента и буквально 15 минут времени. И это именно тот случай, когда бекон не даст блюду лишнего жира, так как готовить мы будем на аэрогриле. Вы можете регулировать соль и специи в рецепте на свой вкус.
- Бекон (полоски) 10 штук
- Спаржа 20 копий
- Перец чёрный молотый ¼ чайной ложки
-
Подготовим продукты — спаржу промываем и подсушиваем бумажными полотенцами, разделяем полоски бекона.
-
Разрезаем бекон поперёк на две равные части.
-
Отрезаем от спаржи «твёрдые» хвостики, учитывайте размеры вашей фритюрницы.
-
Обворачиваем каждый стручок спаржи в половинку бекона.
-
Присыпаем блюдо свежемолотым чёрным перцем.
-
Выкладываем на решётку аэрогриля и выставляем температуру в 180 градусов. Готовим примерно 8 минут.
-
Переворачиваем и выпекаем ещё 5 минут. Проделываем всё это с оставшимися стручками спаржи в беконе.
Готовую закуску выкладываем в удобное блюдо и подаём к столу. Приготовьте к спарже свой любимый соус или какой-нибудь интересный гарнир. Очень интересно получается, если присыпать горячее угощение тёртым сыром чеддер или пармезан. Но это всё на ваш вкус.
Надеемся, что вам понравился этот простой рецепт и вы добавите его в своё домашнее меню. Вопросы и отзывы можно оставить в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и не пропускайте кулинарные новинки от Нямбурга. Приятного вам аппетита.
Это, знаете ли, не блюдо, а «запрещенка»! Пока читала рецепт, все обоняла и ощущала, даже слышала скворчание бекона в аэрогриле!
Рады, что вам понравился рецепт. И вы правы, получается очень вкусное сочетание спаржи и хрустящего бекона.
Бекон — хорошая добавка ко многим блюдам. Глядя на кулинарный спрос спаржи во многих блюдах, тоже занялась выращиванием этого растения на своем огороде. Спаржу выращивала двух видов — зеленую и желтую. И пришла к выводу, что желтая спаржа куда вкуснее в блюдах, чем зеленая (она горчит). Хотя советуют зеленую в таком случае замачивать перед приготовлением в слегка соленой воде минут на 20. Тогда исчезает горечь.
Спасибо за полезный совет! Мы пока покупаем спаржу на рынке. А в этом рецепте оба продукта интересно контрастируют.