Спаржа обжаренная в беконе

Спаржа обжаренная в беконе

Сегодня у нас очень простой рецепт очень вкусной закуски. Давайте узнаем как приготовить спаржу, обжаренную в полосочках бекона. Нам понадобится всего три ингредиента и буквально 15 минут времени. И это именно тот случай, когда бекон не даст блюду лишнего жира, так как готовить мы будем на аэрогриле. Вы можете регулировать соль и специи в рецепте на свой вкус.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 61 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 1 г
Шаги
23 мин.Печать
  • Спаржа обжаренная в беконе - ингредиенты
    Подготовим продукты — спаржу промываем и подсушиваем бумажными полотенцами, разделяем полоски бекона.
  • Спаржа обжаренная в беконе - приготовление
    Разрезаем бекон поперёк на две равные части.
  • Спаржа обжаренная в беконе - рецепт
    Отрезаем от спаржи «твёрдые» хвостики, учитывайте размеры вашей фритюрницы.
  • Как приготовить спаржу в беконе
    Обворачиваем каждый стручок спаржи в половинку бекона.
  • Как приготовить спаржу обжаренную в беконе
    Присыпаем блюдо свежемолотым чёрным перцем.
  • Спаржа в беконе на фритюре
    Выкладываем на решётку аэрогриля и выставляем температуру в 180 градусов. Готовим примерно 8 минут.
  • Рецепт спаржи в беконе
    Переворачиваем и выпекаем ещё 5 минут. Проделываем всё это с оставшимися стручками спаржи в беконе.


Готовую закуску выкладываем в удобное блюдо и подаём к столу. Приготовьте к спарже свой любимый соус или какой-нибудь интересный гарнир. Очень интересно получается, если присыпать горячее угощение тёртым сыром чеддер или пармезан. Но это всё на ваш вкус.

Спаржа обжаренная в беконе - пошагово

Надеемся, что вам понравился этот простой рецепт и вы добавите его в своё домашнее меню. Вопросы и отзывы можно оставить в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и не пропускайте кулинарные новинки от Нямбурга. Приятного вам аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 4
  1. Евгения

    Это, знаете ли, не блюдо, а «запрещенка»! Пока читала рецепт, все обоняла и ощущала, даже слышала скворчание бекона в аэрогриле!

    1. Полина Лупанова (автор)

      Рады, что вам понравился рецепт. И вы правы, получается очень вкусное сочетание спаржи и хрустящего бекона.

  2. Светлана

    Бекон — хорошая добавка ко многим блюдам. Глядя на кулинарный спрос спаржи во многих блюдах, тоже занялась выращиванием этого растения на своем огороде. Спаржу выращивала двух видов — зеленую и желтую. И пришла к выводу, что желтая спаржа куда вкуснее в блюдах, чем зеленая (она горчит). Хотя советуют зеленую в таком случае замачивать перед приготовлением в слегка соленой воде минут на 20. Тогда исчезает горечь.

    1. Полина Лупанова (автор)

      Спасибо за полезный совет! Мы пока покупаем спаржу на рынке. А в этом рецепте оба продукта интересно контрастируют.

Добавить комментарий