Сегодня мы предлагаем вам очень интересную идею мясной закуски. А точнее — рецепт сосисок в кукурузном кляре. На самом деле готовить это блюдо очень просто. Мы делаем кляр, обмакиваем в него сосиски и обжариваем их в кипящем масле. Это, конечно, не очень диетическая еда, но иногда себя можно немного побаловать. Давайте знакомиться с рецептом.
- Сосиски 500 граммов
- Мука пшеничная 1 стакан
- Мука кукурузная 1 стакан
- Молоко коровье 1 стакан
- Сахар-песок 1 ст. ложка
- Разрыхлитель теста 3 чайные ложки
- Соль 1 чайная ложка
- Молотый чили 1 чайная ложка
- Яйцо куриное 2 штуки
- Масло оливковое ¼ стакана
- Масло растительное 3.5 стакана
-
Подготовим продукты — нам нужно отмерить необходимое количество ингредиентов и снять «обёртки» с сосисок. Постарайтесь выбрать сосиски хорошего качества — это важно. При желании можно взять с сыром.
-
В удобной пиале соединяем сухие ингредиенты для панировки — смешиваем кукурузную и пшеничную муку, чили, сахар, соль и разрыхлитель теста. Смешиваем до однородности.
-
В отдельной миске смешиваем яйца, молоко и оливковое масло. Постепенно вводим сухую смесь и тщательно взбиваем при помощи венчика.
-
Нагреваем растительное мало в большой кастрюле с толстым дном. Масло должно быть очень горячим. Нанизываем сосиски на деревянные шпажки, учитывая диаметр кастрюли или фритюрницы.
-
Тщательно панируем каждую сосиску в тесте для кляра.
-
Готовим в кипящем масле по несколько штук за раз. Обжариваем по 3-5 минут, кляр должен стать золотисто-коричневым. Не готовьте более трёх сосисок за один заход.
Готовые сосиски можно подать с сырным соусом или с острым чили, с песто или просто со свежими овощами. Такая мясная закуска подойдёт и для домашних посиделок и для пикников на природе. Чаще всего мы готовим из филейных сосисок с кусочками сыра внутри. Вкуснее всего они идут горячими.
Дайте нам знать, если вам понравилась эта идея — мы будем рады. Вопросы и отзывы можно оставить в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе новых рецептов от Нямбурга. И приятного вам аппетита.
Просто отличная идея: и в тесте и в легком его варианте. Подойдет и для сытного завтрака и в качестве мясного блюда к обеду.
Да, Женечка! А ещё эти соски здорово готовить для пикников — разлетаются ещё быстрее пирожков