Предлагаю вам оригинальный рецепт горячей закуски — перец халапеньо, фаршированный сыром в беконе. Такая закуска идеально подходит для фуршетов и вечеринок, а готовится почти за 30 минут. Стручки зеленого острого перца халапеньо разрезают, удаляют семена, наполняют начинкой, заворачивают в бекон и поджаривают до легко хруста.
- Зеленый острый перец 12 половинок
- Сыр сливочный 450 грамм
- Сыр Чеддер 100 грамм
- Бекон 12 полосок
- Для украшения:
- Лук зелёный 60 грамм
-
Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления закуски — перец халапеньо, фаршированный сыром в беконе. Халапеньо возьмите средних размеров, два вида сыра: сливочный и чеддер, бекон, да чесночную соль с петрушкой. В средней миске смешайте сливочный сыр, чесночную соль с петрушкой и натертый на терке сыр чеддер.
-
Разрежьте перец халапеньо пополам, удалите семена ложкой или рукой в перчатке.
-
Заполните каждую половинку халапеньо сырной начинкой и плотно обверните тонкими полосками бекона.
-
Заготовки из перца выложите в корзину фритюрницы или же в разогретую огнеупорную сковородку, куда налейте небольшое количество жира. Жарьте при температурном режиме 200 градусов в течение 10-12 минут или пока бекон не станет золотистым и хрустящим.
-
Теперь выложите перец халапеньо, фаршированный в беконе на закусочную тарелку, посыпьте мелко измельченным зеленым луком и подайте к столу.
Непременно попробуйте остренькую и аппетитную закуску. Ее можно подать на природе, а поджарить на открытом огне.
Советы к рецепту закуски:
1. При работе с перцем халапеньо, настоятельно рекомендуем одевать перчатки и не прикасаться к лицу.
2. Ассортимент сыра можете менять; прекрасно подойдет моцарелла, острый чеддер и другие.
3. Если вы любитель чеснока, тогда можете добавлять чесночный порошок или копченую паприку.
Напишите как у вас получилась закуска — перец халапеньо, фаршированный сыром в беконе, какие виды сыров используете и как подаете? Если моя фаршированная закусочка пришлась по нраву, поделитесь со своими друзьями в соцсетях. До новых встреч!