Предлагаем вам простую и сытную мясную закуску. А именно рецепт мясных шариков с сыром, пряностями и свежей зеленью. Это блюдо просто готовить, а результат порадует и вас и ваших гостей. Из продуктов нам понадобятся фарш, два вида сыра и специи. Мы также, приготовим к ним оригинальный соус. Вы можете выбрать другой вид фарша и добавить пряности на свой вкус.
- Свиной фарш 500 граммов
- Хлебные крошки 1.5 стакана
- Сыр Чеддер 1 стакан
- Сливочный сыр 220 граммов
- Сливки 35% 2 ст. ложки
- Зелёный лук 1 ст. ложка
- Луковый порошок 1 чайная ложка
- Чесночный порошок 1 чайная ложка
- Перец чёрный молотый ½ чайной ложки
- Соус для мясных шариков с сыром:
- Майонез столовый молочный ½ стакана
- Хрен 2 ст. ложки
- Зелёный лук 1 ст. ложка
- Кетчуп томатный 2 ст. ложки
- Чесночный порошок ¼ чайной ложки
- Паприка ¼ чайной ложки
- Перец чёрный молотый ½ чайной ложки
- Соль ½ чайной ложки
-
Подготовим все основные продукты — сыр Чеддер трём на тёрке, измельчаем зелёный лук и перемалываем белый хлеб в крошку. Включаем духовку разогреваться до 160-170 градусов.
-
В глубокой миске соединяем и тщательно перемешиваем все ингредиенты для мясных шариков.
-
Формируем фрикадельки диаметром 2-2,5 сантиметра и выкладываем их на простеленный пергаментом противень, отправляем в разогретую духовку на 15 или 20 минут.
-
Теперь займёмся соусом — измельчаем вторую часть зелёного лука, отмеряем нужное количество остальных ингредиентов.
-
Всё тщательно перемешиваем в удобной миске до полной однородности.
-
Вынимаем мясные шарики с сыром из духовки, перекладываем на сервировочное блюдо. Посыпьте закуску свежей зеленью, соус подаём в отдельной пиале.
Подаём нашу вкусную мясную начинку с соусом и деревянными шпажками, чтобы гостям было удобнее брать своё угощение. Специи и два вида сыра сделают это блюдо сочным и ароматным. Вы можете предложить к ним что-нибудь остренькое, например соус чили или свежие овощи.
Будем рады, если вам понравился рецепт и вы приготовите эти мясные шарики с сыром на ваш ближайший званый ужин или просто к выходному дню. Вопросы и отзывы по рецепту оставляем в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к Нямбургу в социальных сетях и приятного вам аппетита.
Кропотливо, конечно, возиться с такими мелкими шариками, но мясо с сыром на выходе получается таким сочным и ароматным, что хоть с соусом, что без него — очень аппетитная еда.
На самом деле в готовке нет никаких сложностей, а сами мясные шарики очень вкусно получаются по этому рецепту.
А если в этом рецепте заменить свинину на говядину, или вообще на мясо птицы? Или лучше не экспериментировать?
Никита, запросто! Этот рецепт можно смело использовать, как базовый и приготовить шарики с курятиной или говядиной. Тут, как вам больше нравится!