Мясные корзинки из лаваша

Мясные корзинки из лаваша

Сегодня у нас в меню замечательная мясная закуска — корзинки из лаваша с вкусной начинкой. Блинчики для тарталеток мы в прямом смысле слова вырежем из лаваша. Внутрь каждой мы разместим немного мяса, свежих овощей и приправим это сметаной. Мне нравится этот рецепт своей универсальностью — мы можем выбирать, что именно положим в начинку на свой вкус.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 472 ккал
Белки: 25 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 54 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Мясные корзинки из лаваша - ингредиенты
    Подготовим продукты — нужно измельчить чеснок, зелень и нарезать маленькими кубиками репчатый лук и перец. Томат нарезаем некрупными ломтиками.
  • Мясные корзинки из лаваша - приготовление
    В удобной миске смешиваем овощи, добавляем сок лайма или лимона, соль и перец. Хорошенько перемешиваем. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
  • Мясные корзинки из лаваша - рецепт
    При помощи металлической формы для печенья вырезаем из лаваша «блинчики» для тарталеток. Диаметр формочки 7-8 сантиметров.
  • Мясные корзинки из лаваша - пошаговый рецепт
    Теперь нужно немного нагреть в микроволновке наши будущие корзинки и смазать их оливковым маслом с обеих сторон.
  • Как приготовить корзинки из лаваша с мясом
    Выкладываем кружочки лаваша в выемки для мини-кексов и отправляем в духовку.
  • Корзинки из лаваша с мясной начинкой
    Готовим корзинки ориентировочно 10-15 минут, они должны подрумяниться и стать твёрже.
  • Корзинки с мясом и овощами
    На сковородке с толстым дном обжариваем мясной фарш. Лишний жир и жидкость нужно будет слить из сковороды.
  • Начинка из мяса для корзинок из лаваша
    Добавляем в обжаренный фарш специи и красный соус. Готовим, помешивая, ещё 5-10 минут. Нужно, чтобы масса была сочной, но не жидкой.
  • Корзинки из лаваша с мясом и овощами
    Наполняем каждую корзинку небольшой порцией мяса, овощной смеси и сметаны.


Вы можете смело заменить говяжий фарш на куриный, свиной или комбинированный вариант. Если не любите кинзу — используйте петрушку. Вместо сметаны также можно использовать майонез или чесночный соус. Подаём корзинки горячими.

Мясные корзинки из лаваша - пошагово

Надеюсь, что вам понравилась эта простая и интересная кулинарная идея. Отыщите немного времени и повод, чтобы приготовить эту мясную закуску. Вопросы и отзывы по рецепту можно оставить в комментариях под тестом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и не пропускайте новинки от Нямбурга.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 4.89 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Евгения

    Очень нарядное мясное блюдо, и готовить достаточно просто, а уж с языком проглатывать — тем более…

    1. Полина Лупанова (автор)

      Рады, что вам понравился рецепт и готовить такие корзинки на самом деле очень просто.

Добавить комментарий