Сегодня у нас в меню замечательная мясная закуска — корзинки из лаваша с вкусной начинкой. Блинчики для тарталеток мы в прямом смысле слова вырежем из лаваша. Внутрь каждой мы разместим немного мяса, свежих овощей и приправим это сметаной. Мне нравится этот рецепт своей универсальностью — мы можем выбирать, что именно положим в начинку на свой вкус.
- Лаваш круглый 6 штук
- Говяжий фарш 400-500 граммов
- Помидор 1 штука
- Лук репчатый (кубиками) ½ луковицы
- Перец болгарский (кубиками) ½ штуки
- Чеснок (измельчённый) 1 зубчик
- Лайм (для сока) 1 чайная ложка
- Соль ⅛ чайная ложка
- Перец чёрный молотый ⅛ чайная ложка
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Соус сальса 200 граммов
- Чили молотый 1.5 чайные ложки
- Сметана 10% ½ стакана
- Кинза (измельчённая) 2 ст. ложки
-
Подготовим продукты — нужно измельчить чеснок, зелень и нарезать маленькими кубиками репчатый лук и перец. Томат нарезаем некрупными ломтиками.
-
В удобной миске смешиваем овощи, добавляем сок лайма или лимона, соль и перец. Хорошенько перемешиваем. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
-
При помощи металлической формы для печенья вырезаем из лаваша «блинчики» для тарталеток. Диаметр формочки 7-8 сантиметров.
-
Теперь нужно немного нагреть в микроволновке наши будущие корзинки и смазать их оливковым маслом с обеих сторон.
-
Выкладываем кружочки лаваша в выемки для мини-кексов и отправляем в духовку.
-
Готовим корзинки ориентировочно 10-15 минут, они должны подрумяниться и стать твёрже.
-
На сковородке с толстым дном обжариваем мясной фарш. Лишний жир и жидкость нужно будет слить из сковороды.
-
Добавляем в обжаренный фарш специи и красный соус. Готовим, помешивая, ещё 5-10 минут. Нужно, чтобы масса была сочной, но не жидкой.
-
Наполняем каждую корзинку небольшой порцией мяса, овощной смеси и сметаны.
Вы можете смело заменить говяжий фарш на куриный, свиной или комбинированный вариант. Если не любите кинзу — используйте петрушку. Вместо сметаны также можно использовать майонез или чесночный соус. Подаём корзинки горячими.
Надеюсь, что вам понравилась эта простая и интересная кулинарная идея. Отыщите немного времени и повод, чтобы приготовить эту мясную закуску. Вопросы и отзывы по рецепту можно оставить в комментариях под тестом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и не пропускайте новинки от Нямбурга.
Очень нарядное мясное блюдо, и готовить достаточно просто, а уж с языком проглатывать — тем более…
Рады, что вам понравился рецепт и готовить такие корзинки на самом деле очень просто.