Удивите своих гостей этим простым в приготовлении рецептом мясного террина, который идеально подойдет для любого особого случая. Мясо со специями и бекон делают это блюдо превосходным и аппетитным! Это универсальное блюдо можно подавать как элегантную закуску, как основное блюдо со свежим салатом или даже нарезать тонкими ломтиками в качестве начинки для вкусного сэндвича, идеально подходящего для пикника на открытом воздухе. Как видите, возможностей много, ведь этот мясной террин можно есть как горячим, так и холодным.
- Свиной фарш 300 грамм
- Говяжий фарш 300 грамм
- Куриное яйцо 1 штука
- Чесночный порошок 2 чайной ложки
- Тмин ½ чайной ложки
- Орегано сушеный 1 чайная ложка
- Горчица 2 столовой ложки
- Сухари панировочные 50 грамм
- Коровье молоко 50 мл
- Соль 4 щепотки
- Чёрный молотый перец 3 щепотки
- Бекон 250 грамм
-
Подготовьте все ингредиенты для приготовления мясного террина с беконом.
-
В большой миске смешайте 300 г свиного фарша и 300 г говяжьего фарша, 1 взбитое яйцо, 2 чайные ложки чесночного порошка, ½ чайной ложки тмина, 1 чайную ложку орегано, 2 столовые ложки дижонской горчицы, 50 г панировочных сухарей и 50 мл молока. Добавьте соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте.
-
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите в прямоугольную форму, как для кекса размером примерно 25 x 10 см 250 г нарезанного бекона, оставив немного свисать по краям, чтобы затем накрыть мясной смесью.
-
Заполните форму мясной смесью, слегка прижимая ее, чтобы не оставалось зазоров.
-
Сложите выступающие ломтики бекона к центру, полностью закрывая мясо. При необходимости добавьте еще ломтиков бекона, чтобы хорошо закрыть поверхность.
-
Поместите форму в глубокий противень, пригодный для использования в духовке, и добавьте горячую воду так, чтобы она достигла половины высоты формы. В зависимости от типа формы может быть целесообразно выстелить ее дно алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить возможное попадание воды в террин.
-
Выпекайте мясной террин в течение 60–70 минут на водяной бане при температуре 180 градусов или до тех пор, пока террин не прожарится, а бекон не приобретет золотистую корочку. Проткните его шпажкой и проверьте, выходит ли он сухим.
-
Достаньте террин из духовки и дайте ему немного остыть, прежде чем вынимать из формы. Его можно есть в таком виде, но лучше положить в холодильник до следующего дня, чтобы его было легче вынуть и нарезать.
Мясной террин с беконом можно персонализировать и добавлять другие ингредиенты, такие как оливки, сваренные вкрутую яйца, карамелизированный лук, орехи, чтобы придать ему еще более особый оттенок.
Напишите, как вы готовите мясные беконы, какие добавляете компоненты? Некоторые кулинары еще добавляют обжаренную и мелко нарезанную куриную или говяжью печень, зеленый горошек, фисташки и даже мускатное вино! Заходите почаще на сайт Нямбург, здесь вы найдете много интересных рецептов. До скорой встречи!