Мясной террин с беконом

Мясной террин с беконом

Удивите своих гостей этим простым в приготовлении рецептом мясного террина, который идеально подойдет для любого особого случая. Мясо со специями и бекон делают это блюдо превосходным и аппетитным! Это универсальное блюдо можно подавать как элегантную закуску, как основное блюдо со свежим салатом или даже нарезать тонкими ломтиками в качестве начинки для вкусного сэндвича, идеально подходящего для пикника на открытом воздухе. Как видите, возможностей много, ведь этот мясной террин можно есть как горячим, так и холодным.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 410 ккал
Белки: 27 г
Жиры: 34 г
Углеводы: 4.5 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Подготовьте все ингредиенты для приготовления мясного террина с беконом
    Подготовьте все ингредиенты для приготовления мясного террина с беконом.
  • Смешайте все компоненты для мясного террина
    В большой миске смешайте 300 г свиного фарша и 300 г говяжьего фарша, 1 взбитое яйцо, 2 чайные ложки чесночного порошка, ½ чайной ложки тмина, 1 чайную ложку орегано, 2 столовые ложки дижонской горчицы, 50 г панировочных сухарей и 50 мл молока. Добавьте соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте.
  • Выложите в прямоугольную форму нарезанные ленты бекона
    Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите в прямоугольную форму, как для кекса размером примерно 25 x 10 см 250 г нарезанного бекона, оставив немного свисать по краям, чтобы затем накрыть мясной смесью.
  • Заполните форму мясным фаршем, слегка прижимая ее, чтобы не оставалось зазоров
    Заполните форму мясной смесью, слегка прижимая ее, чтобы не оставалось зазоров.
  • Накройте поверхность фарша беконом
    Сложите выступающие ломтики бекона к центру, полностью закрывая мясо. При необходимости добавьте еще ломтиков бекона, чтобы хорошо закрыть поверхность.
  • Поставьте форму с террином в форму с водой
    Поместите форму в глубокий противень, пригодный для использования в духовке, и добавьте горячую воду так, чтобы она достигла половины высоты формы. В зависимости от типа формы может быть целесообразно выстелить ее дно алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить возможное попадание воды в террин.
  • Запекайте мясной террин в духовке на водяной бане
    Выпекайте мясной террин в течение 60–70 минут на водяной бане при температуре 180 градусов или до тех пор, пока террин не прожарится, а бекон не приобретет золотистую корочку. Проткните его шпажкой и проверьте, выходит ли он сухим.
  • Извлеките мясной террин из духовки, освободите от формы, а после охлаждения нарежьте
    Достаньте террин из духовки и дайте ему немного остыть, прежде чем вынимать из формы. Его можно есть в таком виде, но лучше положить в холодильник до следующего дня, чтобы его было легче вынуть и нарезать.


Мясной террин с беконом можно персонализировать и добавлять другие ингредиенты, такие как оливки, сваренные вкрутую яйца, карамелизированный лук, орехи, чтобы придать ему еще более особый оттенок.

Мясной террин с беконом

Напишите, как вы готовите мясные беконы, какие добавляете компоненты? Некоторые кулинары еще добавляют обжаренную и мелко нарезанную куриную или говяжью печень, зеленый горошек, фисташки и даже мускатное вино!  Заходите почаще на сайт Нямбург, здесь вы найдете много интересных рецептов. До скорой встречи!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий