У меня сегодня мясной рулет из фарша с яйцом, который готовится из тонко отбитой курицы свернутой в рулет, начиненной мясным фаршем и яйцом, сваренным вкрутую. В этом рецепте мясная закуска запекается в духовке, потом охлаждается в холодильнике и тонко нарезается. Мясной рулет из фарша с яйцом идеально подходит для праздничного стола. К рулету можно подавать маринованные помидоры, огурцы, грибы и свежую зелень.
- Куриные бедрышки 8 шт
- Яйцо куриное 6 шт
- Свиной фарш 500 грамм
- Куриный фарш 500 грамм
- Говяжий фарш 500 грамм
- Чеснок 1 ст. ложка
- Петрушка 1 ст. ложка
- Перец чёрный молотый 1 чайная ложка
- Соль для посыпки куриной прослойки 1 чайная ложка
- Соль для фарша 1 ст. ложка
- Для украшения:
- Петрушка 4 веточки
-
Для приготовления мясного рулета с яйцом, вначале подготовьте все ингредиенты: яйца свежие, три вида фарша, мелко нарезанный чеснок, свежую зелень петрушки, специи и приправы. Далее в кастрюлю налейте воду и отварите яйца вкрутую в течение -13 минут. После извлеките их, залейте холодной водой, а потом очистите от скорлупы.
-
Удалите кости из куриных бедрышек. Кожу с мякотью отбейте кухонным молоточком, для удобства накройте сверху пищевой пленкой и отбивайте, пока мякоть не станет тонкой.
-
Смешайте фарш из говядины, свинины и курицы вместе с чесноком, петрушкой, солью и черным перцем.
-
Выложите отбитые куриные бедра на чистую разделочную доску. Посыпьте их небольшим количеством смеси чеснока, свежей зелени петрушки и соли. Потом покройте курицу слоем мясного фарша. Поместите две половинки яйца вкрутую рядом друг с другом по обеим сторонам куриной заготовки.
-
Здесь на фото можете увидеть как идет на практике первичная подготовка по приготовления мясного рулета из фарша с яйцом.
-
Заверните туго будущий рулет из фарша с яйцом с яйцом в рулет. Скатывайте, пока не израсходуете всю мясную заготовку.
-
Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментной бумагой, стороной со швом вниз. Посыпать чесноком, петрушкой, солью и перцем и запекать при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
-
Достаньте рулеты из духовки, слейте жир из формы и дайте им остыть до комнатной температуры. Накройте кастрюлю полиэтиленовой пленкой и дайте им остыть в холодильнике. Нарежьте их тонкими кусочками, выложите на сервировочное блюдо и подавайте к столу.
Чтобы рулет был под рукой до недели, храните его ломтиками в герметичном контейнере в холодильнике. Это предотвратит его от высыхания. А для замораживать лучше всего рулет в целом виде. Для этого заверните его в полиэтиленовую пленку и положите в пакет для заморозки. Чтобы разморозить, поместите его в холодильник на ночь.
Напишите, как у вас получился мясной рулет из фарша по моему рецепту, если все удачно, тогда поделитесь со своими друзьями в соцсетях. До новых встреч на сайте Нямбург!