Хлебец мясной в духовке

Хлебец мясной в духовке

Хлебец мясной в духовке можно назвать очень сытной и вкусной закуской, особенно если его подавать в остывшем виде. Для мясного хлебца вначале готовится говяжий фарш, как для котлет, а потом он выкладывается в форму для хлеба и смазывается слегка острой и сладкой смесью. Коричневый сахар, кетчуп и горчица добавляют пикантности и сладости. По этому рецепту у меня на приготовление мясного хлебца уходит всего 1.5 часа.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 160 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 3.5 г
Углеводы: 18 г
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Хлебец мясной в духовке
    Для приготовления мясного хлебца в духовке, вначале подготовьте все ингредиенты: потребуется фарш из говядины с добавлением сухарей, приготовленных из белого сухого хлеба, молока, репчатого лука, молока и специй и приправ, которые вы больше предпочитаете. Для смазки хлебца возьмите кетчуп, дижонскую горчицу и коричневый сахар.
  • Хлебец мясной в духовке
    Мясо говядины, нарежьте на кусочки, а потом пропустите через мясорубку вместе с домашними сухарями из белого хлеба, но чтобы они были замочены в молоке или же пробитые через приспособление для сухарей или через кофемолку. Также в фарш вбейте яйцо, мелко измельченный репчатый лук и влейте молоко.
  • Хлебец мясной в духовке
    Далее заправьте фарш для мясного хлебца заправьте на свой вкус, хорошо перемешайте и вручную взбейте, поднимая его вверх-вниз о рабочий стол. Если у фарша консистенция плотная, можете немного добавить воды.
  • Хлебец мясной в духовке
    Духовку разогрейте до температурного режима 180 градусов, формочку (как для хлеба) смажьте растительным маслом.
  • Хлебец мясной в духовке
    Теперь выложите мясной фарш в подготовленную прямоугольную форму для хлеба.
  • Хлебец мясной в духовке
    Смешайте сахар, горчицу и кетчуп в миске. Пусть постоит смесь минут 10.
  • Хлебец мясной в духовке
    Обильно смажьте поверхность мясного хлебца смесью из трех компонентов (коричневого сахара, горчицы в зернах и насыщенного красного цвета кетчупа).
  • Хлебец мясной в духовке
    Поставьте будущую мясную закуску из говяжьего фарша в духовой шкаф и выпекайте в течение одного часа.


Хлебец мясной в духовке готов, хорошо охладите, а после нарезайте на кусочки и подавайте к столу. Украсьте зеленью петрушки, а также можете закуску дополнить салатом из свежей капусты, из свежих огурцов и помидоров, а также прекрасно подойдет салат со свеклой и кукурузой.

Хлебец мясной в духовке

Напишите, как вы готовите хлебец мясной в духовке, с чем подаете? Если мой рецепт вам понравился и вы собираетесь так же приготовить, тогда еще поделитесь в соцсетях со своими друзьями, родственниками и хорошими знакомыми. До скорой встречи на сайте Нямбург!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 4.89 из 5 )
Добавить комментарий