У меня сегодня рецепт домашней колбасы, приготовленной из свинины, говядины и бекона. Причем часть мяса пропускается через мясорубку, а вторая часть мелко нарезается на кусочки. Фарш для такой домашней колбасы приправляется горчицей, черным перцем и чесноком, после чего наполняется в тщательно очищенные натуральные оболочки. Заполнять можно при помощи мясорубки со специальным сменным механизмом для колбасы или вручную. Лучше всего такую колбасу обжаривать в духовке!
- Говядина 2 кг
- Свинина 2 кг
- Бекон 300 грамм
- Горчица (в зёрнах) 1 ст. ложка
- Перец чёрный молотый 1 чайная ложка
- Вода 1 стакан
- Приправы (для мяса) ⅓ чайной ложки
- Натуральные кишки 2.5 метра
- Чеснок 5 зубочков
- Соль 3 чайной ложки
-
Для приготовления домашней колбасы в духовке, вначале подготовьте все ингредиенты: свежее мясо говядины, свинины и сало (если мясо замороженное, то тогда разморозьте при комнатной температуре). Также потребуется киш оболочка и специи и приправы, которые вам по вкусу.
-
Положите 2 кг свинины с жиром и 2 кг говядины ровным слоем на противень, накройте полиэтиленовой пленкой и заморозьте примерно на 1, 5 часа, пока мясо не затвердеют, но не замерзнет.
-
Поместите все детали мясорубки в морозильную камеру и охладите миксерную чашу не менее чем за 30 минут до использования.
-
Далее промойте уже очищенные натуральные свиные кишки, чтобы удалить соль, промойте теплой водой. Замочите оболочки в теплой воде при температуре около 50 градусов не менее 1 часа, пока они не станут мягкими и гладкими. Отложите оболочки в воду, пока они не будут готовы к использованию.
-
Достаньте половину мяса свинины и говядины из морозилки, нарежьте кубиками.
-
Нарежьте оставшуюся свинину и говядину на кусочки, а затем пропустите через мясорубку и соедините с мясными кусочками.
-
Измельчите бекон, если используете, и добавьте в миску со свининой и говядиной.
-
Заправьте фарш солью, семенами горчицы, чесноком, молотым перцем и приправой для мяса, хорошо перемешайте вручную.
-
Влейте 1 стакан воды и еще раз перемешайте, пока мясной фарш будет однородной текстуры.
-
Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на несколько минут, пока вы устанавливаете колбасную машину или ручное приспособление.
-
Сформируйте небольшую котлету и обжарьте на горячей сковороде, чтобы узнать вкус, если нужно, то добавьте еще приправы и соль.
-
Слегка смажьте наружную часть насадки для колбасных трубок маслом, а затем наденьте 1 подготовленную пропитанную колбасную оболочку на трубку, оставив на конце свисающую часть длиной 10-12 см. Конец не завязывайте.
-
Достаньте мясной фарш из холодильника и наполните плотно колбасные оболочки, но не переусердствуйте и позаботьтесь об удалении пузырьков воздуха.
-
Проколите домашние колбаски поварской иглой или толстой швейной иголкой в разных местах, чтобы они потом не лопнули. Завяжите концы, защипывая, скручивая и вращая, чтобы получились маленькие колбасные звенья, затем при желании свяжите кухонной нитью.
-
Возьмите большую сковородку, дно которой выстелите пекарской бумагой и выложите полуфабрикат домашней колбасы.
-
Отправьте сковородку с колбасой в разогретую духовку до 180 градусов. Обжаривайте в течение 30 минут до красивого поджаристого колера.
-
А теперь продегустируйте, нарежьте на кусочки и можете подавать к столу.
Если вы решили приготовить много домашней колбасы, то оптимально будет хранить её замороженной, в таком виде её срок хранения может быть до 3х месяцев.
Напишите, как вы готовите домашнюю колбасу, какие специи и приправы добавляете? Если мой рецепт вам понравился, тогда поделитесь в соц сетях со своими друзьями и поклонниками кулинарного мастерства. Задавайте вопросы, отвечу с большим удовольствием. Всем удачи и здоровья!