Рецепт «Тещин язык из кабачков» со свиным фаршем является и закуской и самостоятельным блюдом. Эти фаршированные свининой кабачки в сочетании с помидорами, болгарским перцем и сыром очень сытные и вкусные. Вам обязательно нужно приготовить их к очередному застолью!
- Кабачок 4 шт
- Свиной фарш 500 грамм
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Лук репчатый 1 головка
- Перец болгарский сладкий 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Сухари панировочные 60 грамм
- Помидор 2 шт
- Сыр Пармезан 1 стакан
- Яйцо куриное 1 шт
- Перец чёрный молотый ¼ чайной ложки
- Соль 1 чайная ложка
- Для украшения:
- Петрушка 4 веточки
-
Перед приготовлением блюда «Тещин язык» подберите кабачки или цукини одинаковых размеров, чтобы они были молоденькие. Сладкий болгарский перец возьмите красный, два небольших помидора + остальные ингредиенты, специи и приправы.
-
Разрежьте кабачки или цукини вдоль пополам и ложкой выскоблите мягкую мякоть в центре каждой половинки. Оболочка должна быть достаточно толстой (около 3 см), чтобы помещалась мясная начинка. Выбросьте все крупные семена и оставьте около 1 стакана мякоти.
-
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте мясной фарш, слегка поджарьте, а потом присоедините измельченный репчатый лук и красный болгарский перец. Готовьте, помешивая, от 6 до 8 минут.
-
Отложенную мякоть кабачка мелко нарежьте и добавьте вместе с чесноком в мясной фарш; продолжать готовить в течение 2 минут. Потом добавьте нарезанные помидоры, 1/2 стакана пармезана, вбить яйцо. Заправьте на свой вкус солью и перцем. Массу хорошо перемешайте.
-
Разложите кабачки или цукини в двух неглубоких формах для выпечки, заполните смесью для начинки. Поверхность посыпьте оставшимся сыром. Влейте немного воды в каждую форму для запекания.
-
Поставьте кабачки «Тещин язык» фаршированные мясным фаршем в разогретую духовку до 180 С и запекайте в течение 30-40 минут, пока кабачки не станут мягкими, а верхушки слегка подрумянятся.
Выложите кабачки на тарелку и украсьте нарезанной петрушкой, базиликом или укропом. Подавайте «Тещин язык» из кабачков в горячем виде.
Советы для рецепта Тещиного языка из кабачков:
1. Кожура кабачка тонкая и нежная, поэтому его можно есть. Вымойте кабачки перед приготовлением и не очищайте от кожуры, если это не указано в рецепте.
2. Вместо фарша из свинины, можете использовать куриный или говяжий фарш.
3. В фарше можете заменить репчатый лук на луковый порошок и дополнительно добавить 1/2 чайной ложки сушеных листьев базилика.
Если у вас достаточно кабачков на огороде и у вас закончились творческие идеи для вашего небывалого урожая, это простое основное блюдо — отличный вариант. Всем приятного аппетита!
Оригинальное название… Тещин язык! А похоже! Надо будет попробовать приготовить кабачки по этому рецепту. Кстати, хорошо, что цукини подходят, потому что у тёщи на даче их как раз больше всего растет
Леонид, вы на свое усмотрение можете приготовить любой фарш. Прекрасно подходит из мяса птицы, пропущенной через мясорубку или нарезанную на мелкие кусочки. Дополнительно добавив сыр, немного сливок и приправки и специи на свой вкус. Также будут кабачки вкусные, если нафаршировать еще овощной начинкой. Приготовьте, не пожалеете.
Сегодня еще приготовила фаршированные кабачки, только фарш брала из говядины и добавляла туда грибы шампиньоны. Но если у вас будут сушеный белый гриб, то будет еще аппетитнее и вкуснее блюдо.
А для этого рецепта тещиного языка подойдут какие-нибудь грибы кроме белых или шампиньонов?
Леонид, да конечно подойдут и другие грибы. Например, подосиновики, лисички, опята, белый гриб, да и местных много грибов, но их нужно знать.
А почему такое название у этого блюда? При чем тут тёща и её язык?
Это шуточное название рецепта! Тёщин язык тут не причем! Просто обыгрывается факт разговорчивости некоторых «мам»…