Предлагаем вам интересный вариант салата Мимоза. Давайте приготовим его в виде закуски — как начинку для фаршированных яиц. И не нарушая традиций, оформим блюдо с яркой россыпью яичных желтков. В составе салата будут некоторые корректировки, но всё равно будет очень вкусно. Мы будем использовать консервированного тунца, куриные яйца, майонез, оливки и сыр пармезан. Я добавляю в блюдо немного отварного картофеля, но это не строго.
- Яйцо куриное 6 штук
- Тунец консервированный 200-250 граммов
- Картофель 1 штука
- Оливки (без косточки) 6 штук
- Сыр Пармезан (тёртый) 2-3 ст. ложки
- Майонез столовый молочный 3 ст. ложки
- Укроп 2-3 веточки
- Перец чёрный молотый ⅛ чайной ложки
-
Варим картофель и куриные яйца вкрутую. В блендере измельчаем крупные зелёные оливки и укроп. Добавляем кусочки картофеля и измельчаем ещё раз.
-
Варёные яйца режем на ровные половины, вынимаем желтки. 1 желток смешиваем с майонезом до однородности.
-
В удобной миске смешиваем рыбу (предварительно слив рассол), картофель с зеленью и майонез с желтком. Перемешиваем до однородности.
-
Наполняем начинкой каждую половинку яйца при помощи чайной ложки.
-
Выкладываем закуску на сервировочное блюдо.
-
Трём на мелкой тёрке желтки и обильно присыпаем блюдо.
Непосредственно перед подачей блюда к столу можете украсить его свежей зеленью укропа, петрушки или молодого шпината. Также можно добавить свежемолотого чёрного перца или маленький маринованный огурчик. Рыбу для закуски вы также можете выбрать на свой вкус.
Надеемся, что вам понравилась эта простая идея вкусной и сытной закуски Мимоза. Отзывы и вопросы оставляем в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе всех новинок от Нямбурга. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.
Выглядит аппетитно и празднично, такую закуску и на Новогодний стол не стыдно будет поставить! Попробую этот рецепт в декабре, чтобы потренироваться перед праздниками.