Предлагаем вам рецепт фаршированных яиц к праздничному столу. Вкусная, ароматная и яркая закуска, наверняка порадует и вас и ваших гостей. В начинке здорово сочетаются вкусы авокадо, нежных желтков и лимонной цедры. Добавим к этому хрустящие кубики обжаренного бекона и зелёный лучок. Отдельным плюсом этого рецепта является простота приготовления и доступность всех необходимых продуктов.
- Яйцо куриное 6 штук
- Авокадо 1 штука
- Бекон (полосками) 2-3 штуки
- Кинза (измельчённая) 2 ст. ложки
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Цедра лимона ½ плода
- Лук зелёный (измельчённый) 2 ст. ложки
- Перец чёрный молотый ⅛ чайной ложки
- Соль ⅛ чайной ложки
-
Варим вкрутую 6 крупных куриных яиц, нарезаем кубиками бекон, чистим авокадо и вынимаем из него косточку. Нарезаем зелень кинзы и трём цедру лимона.
-
Пока остывают яйца, мы обжарим на сухой сковороде бекон. Положите его после готовки на салфетки, чтобы подсушить бекон.
-
Остывшие яйца разрезаем пополам вдоль, срезаем нижнюю часть с каждой «лодочки» чтобы они были устойчивыми. Вынимаем желтки.
-
В глубокой мисочке соединяем желтки, небольшие кубики авокадо, лимонный сок и цедру, кинзу, соль и перец. Доводим блендером до однородности.
-
Используя кондитерский мешок или пакет со срезанным уголком, наполняем каждую «лодочку» начинкой.
-
Выкладываем фаршированные яйца на подходящее блюдо и украшаем хрустящими кубиками бекона.
Перед подачей присыпаем яйца мелко нарезанным зелёным луком или небольшим количеством свежего укропа — это по вашему желанию. Что касается кинзы в рецепте, то её можно заменить на петрушку или на листочки молодого шпината. По большому счёту, этот рецепт можно использовать как базовый.
Вот и всё — наша вкусная и такая простая закуска готова. Надеюсь, что вам понравилась идея начинки и вы приготовите так к следующим праздничным посиделкам. Вопросы и отзывы можно оставить в комментариях под текстом. Ждём вас в наших группах в социальных сетях. И приятного вам аппетита от Нямбурга.