Фаршированные яйца с пряностями и зернами граната — это одна из самых простых, но эффектно выглядящих закусок, что я знаю! Эту праздничную закуску очень легко приготовить, причем наполнить можно разными начинками на свой вкус. Для начала отварите и очистите яйца. Разрежьте их вдоль пополам и осторожно удалите яичные желтки. Для праздничной презентации используйте кондитерский мешок с декоративной насадкой, чтобы выложить начинку в яичные белки. Непосредственно перед подачей украсьте яйца листьями розмарина и зернышками граната.
- Куриное яйцо 6 шт
- Майонез 2 ст. ложки
- Горчица 1 ст. ложка
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Сметана 20% 1 ст. ложка
- Соль ½ чайной ложки
- Чёрный молотый перец ½ чайной ложки
- Розмарин 1 чайная ложка
- Для декора:
- Зерна от граната ¼ стакана
- Свежий розмарин 6 веточек
-
Подготовьте все ингредиенты для фаршированных яиц с пряностями и зернами граната. Для этого потребуются куриные яйца, сметана 20% жирности, дижонская горчица, майонез (у меня лимонный), лимонный сок, да плюс приправы и пряности. Для украшения зерна граната и веточки розмарина.
-
В большой кастрюле отварите 6 яиц. Вы также можете сварить яйца в пароварке или в мультиварке.
-
Шумовкой переложите яйца в миску с ледяной водой и дайте полностью остыть, 5–10 минут.
-
Разбейте яйца, аккуратно очистите их, затем разрежьте пополам.
-
Чтобы удалить яичные желтки, надавите на яичную половину и вытащите яичные желтки в миску.
-
Разомните желтки лопаткой и удалите все комочки. Вы также можете использовать ручной миксер или кухонный комбайн, чтобы получить более кремовую и воздушную консистенцию начинки из яичной смеси.
-
Добавьте 2 столовые ложки майонеза, 1 столовую ложку дижонской горчицы, 1 столовую ложку лимонного сока, 1 столовую ложку крем-фреш (мягкий сливочный сыр или сметана), 1/2 чайной ложки соли, ½ чайной ложки черного перца и 1 чайную ложку мелко нарезанного розмарина. Взбивайте до однородной массы, около 2 минут.
-
Выложите подготовленные вареные белки.
-
Переложите приготовленную начинку из яичной смеси в большой пакет с застежкой-молнией или кондитерский мешок с большой насадкой-звездой. Выдавите начинку в яичные белки. Альтернативно, добавьте смесь в яичные белки, чтобы облегчить приготовление.
-
Непосредственно перед подачей украсьте каждое яйцо листиками розмарина и зернышками граната.
Подавайте на блюде или тарелке специально для фаршированных яиц и наслаждайтесь вкусом! Эти праздничные фаршированные яйца с пряностями имеют пикантный вкус, который мы все знаем и любим, и могут стать востребованной закуской для любой вечеринки или к Новогоднему столу.
Напишите, как вы готовите фаршированные яйца к праздничному столу, как оформляете и подаете? Если мой рецепт привлек ваше внимание, тогда поделитесь с рецептом в соц сетях со своими приятелями и родственниками. До новых встреч на сайте Нямбург, заходите, выбирайте закуски на ваш вкус!
А если зернышки граната заменять, то на что? Какие ягоды подойдут? Может черника или клюква?