Сегодня у нас в меню замечательная закуска к праздничным посиделкам. Мы приготовим фаршированные яйца с сырной начинкой. Такая закуска давно стала популярной классикой на наших столах. И это оправдано — простое приготовление и отличный вкусный результат. В сегодняшний вариант блюда мы добавим сливочный мягкий сыр, горчицу и немного свежемолотого перца. И ещё — чтобы яйца не западали набок на тарелке, срежьте выпуклую нижнюю часть каждой «лодочки». Так они будут устойчивыми.
- Яйцо куриное 8 штук
- Сыр сливочный мягкий 2 ст. ложки
- Майонез столовый молочный 2-3 ст. ложки
- Горчица ½ чайной ложки
- Уксус белый винный 1 чайная ложка
- Перец чёрный молотый ⅛ чайной ложки
- Паприка (молотая) ½ чайной ложки
- Соль ⅛ чайной ложки
-
Отмеряем необходимое количество специй и соли. Варим вкрутую 8 крупных куриных яиц.
-
Остывшие яйца чистим и споласкиваем. Отмеряем необходимое количество майонеза, горчицы и сливочного сыра.
-
Разрезаем все яйца пополам вдоль и отделяем желтки. Кладём их в глубокую мисочку.
-
Соединяем яичные желтки с майонезом, сыром, горчицей и винным уксусом — разминаем вилочкой. Добавляем соль и специи, доводим массу до однородности.
-
Наполняем готовой начинкой кондитерский мешок с фигурной насадкой и равномерно распределяем наш «крем» в каждую половинку.
-
Выкладываем фаршированные яйца на большое плоское блюдо и присыпаем молотой паприкой.
На самом деле паприка — это не строго, вы можете украсить закуску на свой собственный вкус. Положите на каждую «лодочку» оливку без косточки и зелень укропа, добавьте маленький солёный огурчик или тёртый сыр пармезан. Рецепт можно смело использовать как базовую версию.
Будем рады если угодили вам с кулинарной идеей. Расскажите нам в комментариях под текстом, чем вы наполняете фаршированные яйца. Там же можно оставить вопросы и отзывы по рецепту. Ждём вас на страницах Нямбурга в социальных сетях. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.
Отличный рецепт — для закуски идеально! Я еще немного горчицы на край тарелки добавил и получилось очень вкусно!!!
Саня, если вы любите остренькое, то почему бы и не добавить за закусочную тарелку горчицы. Я люблю горчицу только с сардельками или холодцом, сваренным по всем правилам. Одним словом по-деревенски.