Сегодня у нас отличная идея вкусной и быстрой закуски. Давайте приготовим фаршированные яйца с пряностями. Немного времени и простые доступные всем продукты и наше блюдо готово. Ничего сложного в приготовлении нет — варим яйца, готовим начинку на основе желтков, наполняем и подаём к столу. Сразу скажу, что рецепт можно использовать как базовый и регулировать приправы на свой вкус. Давайте знакомиться с рецептом поближе.
- Яйцо куриное 6 штук
- Майонез столовый молочный 3 ст. ложки
- Горчица ½ чайной ложки
- Петрушка 2 чайные ложки
- Паприка ¼ чайной ложки
- Перец чёрный молотый ⅛ чайной ложки
- Соль ¼ чайной ложки
-
Для приготовления нам понадобятся куриные яйца, майонез, горчица и свежая зелень.
-
Варим крупные куриные яйца вкрутую. Остужаем в холодной воде.
-
Чистим и споласкиваем готовые куриные яйца.
-
Разрезаем каждое яйцо на половинки вдоль и вынимаем желтки.
-
В удобной миске соединяем желтки, майонез, горчицу, измельчённый зелёный лук, соль и чёрный перец.
-
Обычной вилкой или погружным блендером доводим массу до однородности.
-
При помощи кондитерского мешка с насадкой наполняем каждую «лодочку» начинкой.
Чтобы наши фаршированные яйца не «катались» по тарелке — аккуратно при помощи острого ножа срезаем нижнюю округлую часть яйца, сделав её плоской. Непосредственно перед подачей к столу присыпаем фаршированные яйца молотой паприкой. Можно также добавить в каждое пару листиков петрушки или оливку без косточки.
Как видите, готовить эту вкусную закуску и быстро и просто. Дайте нам знать в комментариях под текстом, как вам такая идея начинки. Расскажите нам, чем наполняете фаршированные яйца вы. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе всех новинок от Нямбурга. Приятного вам аппетита.