Сегодня у нас ещё один интересный вариант начинки для фаршированных яиц. В моём доме очень любят эту закуску — согласитесь, что это вкусно просто и очень удобно. Такое порционное угощение, наверняка понравится и вам и вашим гостям. В этом рецепте «изюминкой» будут измельчённые разноцветные оливки. И не менее яркий и важный ингредиент — ломтики ароматной салями.
- Яйцо куриное 12 штук
- Оливки (измельчённые) 6 ст. ложек
- Майонез столовый молочный ¼ стакана
- Колбаса салями 80-100 граммов
-
Варим вкрутую крупные куриные яйца, при помощи блендера измельчаем оливки и маслины (в идеале разных цветов). Я использую уже нарезанную салями. Отмеряем 1/4 стакана майонеза.
-
Остужаем яйца в холодной воде, так они будут лучше чиститься. Чистим и споласкиваем.
-
Разрезаем яйца вдоль пополам и отделяем желтки в отдельную миску.
-
Кладём к желткам измельчённые разноцветные оливки и добавляем майонез — смешиваем до однородности.
-
Наполняем пакет или кондитерский мешок начинкой и заполняем каждую лодочку.
-
Нарезаем салями тонкой соломкой и обжариваем на сухой сковороде. Кладём колбасу на салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.
Выкладываем фаршированные яйца на блюдо для подачи и присыпаем обжаренной соломкой колбасы. Чтобы ваши закуски были более устойчивыми, можно срезать у каждого яйца нижнюю округлую часть, так они ровно встанут на тарелке. При желании добавьте к блюду немного свежей зелени укропа или петрушки.
Будем рады, если вам понравился этот простой рецепт. Найдите немного свободного времени и любой повод, чтобы порадовать себя и близких этой закусочкой. Вопросы и отзывы можно оставить в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе всех новинок от Нямбурга. Приятного вам аппетита.
Начинка в этом рецепте — просто супер!
Вы правы) такие фаршированные яйца порадуют и вас и ваших гостей!