Очень часто в канун праздников мы начинаем думать, что приготовить. И сегодня мы предлагаем вам очень вкусную закуску — фаршированные яйца с красной рыбой. Это блюдо очень просто и достаточно быстро готовить, а в итоге мы получим вкусное и сытное угощение. В оригинальном рецепте используется филе лосося, но вы можете взять ваш любимый «сорт» красной рыбы.
- Лосось (солёный) 200 граммов
- Яйцо куриное 4 штуки
- Оливки 4 штуки
- Йогурт греческий (несладкий) 1.5 ст. ложки
- Укроп (свежий) 1-2 веточки
- Перец чёрный молотый ⅛ чайной ложки
- Соль ⅛ чайной ложки
-
Подготовим необходимые продукты — нам нужно 4 крупных яйца и 200 граммов солёного лосося, несколько оливок без косточек и немного укропа.
-
Варим куриные яйца вкрутую. Вынимаем готовыми и даём им полностью остыть.
-
Остывшие яйца чистим и разрезаем пополам вдоль, разделяем желтки и белки.
-
При помощи блендера смешиваем яичные желтки, измельчённый укроп, йогурт, перец и соль.
-
Перекладываем «крем» из желтков и йогурта в кондитерский мешок.
-
Заполняем каждую «лодочку» из яйца начинкой с небольшой горкой.
-
Нарезаем солёное филе лосося на полосочки и сворачиваем из каждого «розочку», размещаем её на начинке.
-
Непосредственно перед подачей немного украшаем каждую лодочку с начинкой укропом.
Подаём закуску, немного украсив каждую порцию небольшим количеством свежей зелени укропа или петрушки, но это не строго. Что касается количества соли в рецепте — оно напрямую зависит от степени солёности вашей красной рыбы, так что действуем по ситуации.
Надеюсь, что вам понравилась эта простая и вкусная идея закуски. Фаршированные яйца давно стали хорошей праздничной традицией и нам интересно, как их готовите именно вы. Отзывы и вопросы по рецепту можно оставить в комментариях под текстом. Приятного вам аппетита.