Если вы ищете простой и вкусный вариант закуски, то этот рецепт должен вам понравиться. Давайте приготовим яркие фаршированные яйца с хреном. Блюдо получится пикантным и остреньким, так что любители точно останутся довольными. В начинку мы добавим немного горчицы, хрена и острого соуса. Вы можете сами регулировать количество «добавок» на свой вкус.
- Яйцо куриное 10 штук
- Майонез 3 ст. ложки
- Хрен 1 ст. ложка
- Горчица дижонская 1 чайная ложка
- Уксус белый винный 1 чайная ложка
- Острый соус ½ чайной ложки
- Перец чёрный молотый ⅛ чайной ложки
- Соль ⅛ чайной ложки
-
Варим вкрутую и полностью остужаем десяток крупных куриных яиц. Чистим их и немного споласкиваем.
-
Каждое яйцо разрезаем на половинки вдоль, вынимаем желтки и перекладываем их в глубокую мисочку.
-
Добавляем в желтки майонез, горчицу, хрен, винный уксус и острый соус. Чёрный перец и соль добавляем по вкусу. При помощи погружного блендера доводим массу до однородности.
-
Кладём готовую начинку в кондитерский мешок и наполняем «лодочки» из яичных белков.
-
Выкладываем яйца в специальный поднос или на сервировочное блюдо. Можно присыпать яйца молотой паприкой или измельчённым чесноком.
Если специального блюда нет и вы не хотите, чтобы фаршированные яйца «теряли равновесие» на тарелочке, аккуратно срежьте с нижней стороны белка «круглую» часть — плоское дно удержит яйцо на месте. Перед подачей можно немного присыпать закуску измельчённым зелёным луком, чесноком или вашей любимой зеленью.
Будем рады, если вам понравился рецепт фаршированных яиц с пикантной начинкой. Расскажите нам, чем вы фаршируете яйца. Вопросы и отзывы по рецепту можно оставить в комментариях под текстом. Ждём вас в наших группах в социальных сетях и приятного вам аппетита.