Фаршированные яйца уже давно стали оправданно популярной закуской на праздничном столе. Их очень просто и быстро готовить и варианты начинки для яиц очень разнообразны. Сегодня мы приготовим яйца фаршированные с сыром, обжаренным беконом и перцем халапеньо. Я использую сыр маскарпоне, но вы можете выбрать другой мягкий сыр. Если вы хотите, то вместо перца халапеньо можно добавить гогошары или сладкий болгарский. Давайте знакомиться с рецептом.
- Яйцо куриное 10 штук
- Сыр Маскарпоне 100 граммов
- Бекон 5-6 полосок
- Майонез 3 ст. ложки
- Горчица (в зёрнах) 1 чайная ложка
- Уксус яблочный 3% ¼ чайной ложки
- Чеснок (измельчённый) 1 зубчик
- Перец халапеньо 1 штука
- Соль ⅛ чайной ложки
-
Варим вкрутую куриные яйца. Бекон нарезаем кубиками, измельчаем чеснок зелёный лук, перец тонко режем колечками.
-
Остывшие сваренные яйца разрезаем вдоль на половины, немного срезаем «выпуклость» снизу, чтобы яйцо было устойчивым. Вынимаем желтки.
-
На сухой сковороде обжариваем бекон, перекладываем его на бумажные полотенца. В той же сковороде обжариваем чеснок буквально минуту, вмешиваем в чеснок половину перца халапеньо — готовим ещё минуту.
-
При помощи блендера готовим начинку — соединяем в глубокой миске желтки, майонез, горчицу, сливочный сыр и немного яблочного уксуса. Солим и хорошенько перемешиваем до однородности. Добавляем обжаренные перец с чесноком и кубики бекона, перемешиваем.
-
Наполняем начинкой каждую белковую «лодочку», можно использовать кондитерский мешок.
Готовую закуску можно украсить небольшим количеством ломтиков бекона и колечками перчика халапеньо, а можно добавить что-нибудь на свой вкус. Хорошо подойдёт практически любая свежая зелень или маленькие солёные огурчики.
Надеемся, что вам понравился этот рецепт и вы добавите его в свою домашнюю коллекцию закусок к празднику. Вопросы и отзывы оставляем в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе всех новинок от Нямбурга. Приятного вам аппетита.