Предлагаем вам интересный и яркий рецепт фаршированных яиц. Начинка для этой закуски будет очень вкусной и ароматной. Представьте, как здорово сочетаются в этом блюде маринованные огурчики, горчица и обжаренный бекон. Настраивайтесь на то, что гости попросят не только рецепт, но и добавки. Буквально за полчаса мы приготовим 12 порций или 24 половинки фаршированных яиц. Давайте знакомиться с рецептом.
- Яйцо куриное 12 штук
- Майонез столовый молочный ¼ стакана
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Горчица 2 чайные ложки
- Соленые огурцы 1.5 ст. ложки
- Сахар-песок 1 чайная ложка
- Бекон 5 штук
- Перец чёрный молотый ⅛ чайной ложки
- Соль ⅛ чайной ложки
-
Подготовим необходимые продукты — вы можете взять горчицу на свой вкус — или зерновую или обычную. Бекон нарезаем мелкими кусочками.
-
Кладём куриные яйца в кастрюлю с холодной водой и варим вкрутую. Остужаем их в холодной воде.
-
Полностью остывшие яйца очищаем от скорлупы и немного споласкиваем. Подсушиваем бумажными полотенцами.
-
Разрезаем каждое яйцо на половики вдоль и вынимаем желтки.
-
В удобной миске немного разминаем вилочкой все желтки.
-
Добавляем к ним тёртые солёные огурчики, горчицу, майонез, сливочное масло, сахар, соль и перец.
-
При помощи блендера доводим массу до однородного кремового, так сказать, состояния.
-
Наполняем «лодочки» из яиц готовой начинкой. Украшаем каждую порцию кусочком солёного огурчика и кладём сверху по несколько кубиков обжаренного бекона.
Готовые фаршированные яйца нужно хранить в холодильнике до подачи к столу, чтобы наша начинка не «поплыла». Блюдо особо не нуждается ни в дополнительных соусах, ни в украшении, но здесь делаем так, как хочется именно вам. Количество соли и перца в закуске можно регулировать на свой вкус, это касается и сахара — чайная ложка это не строго..
Будем рады, если угодили вам с рецептом. И нам интересно, чем вы фаршируете яйца к празднику — расскажите об этом в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и не пропускайте вкусных новинок от Нямбурга. Приятного вам аппетита.
Уже готовила неоднократно такую закуску из яиц, мне понравилась, хочу еще приготовить в другом исполнении к Новогоднему столу.