Фаршированные яйца можно смело назвать праздничной классикой в плане закусок. И сегодня у нас очень вкусная и сытная вариация начинки для этого блюда. Давайте приготовим фаршированные яйца с ломтиками обжаренного хрустящего бекона. Также в начинку мы добавим немного зелёного лука и красного перца. В качестве соуса возьмём майонез с добавлением сметаны. Давайте знакомиться с рецептом.
- Яйцо куриное 6 штук
- Бекон (полосками) 4-5 штук
- Майонез столовый молочный ⅓ стакана
- Сметана 10% 2 ст. ложки
- Горчица (порошок) ¼ чайной ложки
- Перец чили (молотый) ⅛ чайной ложки
- Зелёный лук (измельчённый) 1 ст. ложка
- Соль ¼ чайной ложки
-
Варим вкрутую, остужаем и чистим 6 крупных куриных яиц. Нарезаем мелкими кубиками бекон и обжариваем на сухой сковородке.
-
Разрезаем яйца пополам вдоль и вынимаем из них желтки.
-
Кладём желтки в глубокую миску, добавляем к ним майонез, сметану, горчичный порошок, перец и соль.
-
При помощи погружного блендера измельчаем всё до однородной массы.
-
Кладём начинку в кондитерский мешок с фигурной насадкой и заполняем лодочки из яиц.
-
Присыпаем блюдо хрустящими ломтиками обжаренного бекона и измельчённым зелёным луком.
-
Можно выложить фаршированные яйца с беконом на «подушку» из микрозелени или измельчённого шпината, но это не строго.
Чтобы ваша закуска была более устойчивой можно срезать острым ножом нижнюю округлость с каждой половинки яйца, на плоской основе они будут ровно стоять на сервировочном блюде. Количество соли и специй в рецепте регулируйте на своё усмотрение.
Надеюсь, что мы смогли угодить вам с идеей вкусной начинки для фаршированных яиц. Настраивайтесь на то, что у вас попросят не только рецепт, но и побольше добавки. Вопросы и отзывы можно оставить в комментариях под текстом. Готовим с удовольствием и ешьте с аппетитом.