Давайте приготовим интересный вариант фаршированных яиц. В этом рецепте мы сделаем начинку из спелого авокадо, чеснока с соком лайма. Закуска получится очень яркой и вкусной. Мы также добавим в блюдо маленькие кубики сладкого перца и красного лука. У себя на родине, между прочим, это угощение называется яйца гуакамоле.
- Яйцо куриное 6 штук
- Авокадо 1 штука
- Кинза (измельчённая) 2 ст. ложки
- Лук красный (измельчённый) 1 ст. ложка
- Паприка 1 ст. ложка
- Чеснок (измельчённый) 2 зубчика
- Сок лимона или лайма 1 ст. ложка
- Соль ½ чайной ложки
-
Для приготовления нам понадобится 6 крупных куриных яиц, спелый авокадо, зелень кинза и сок лайма. Приправлять будем чесночком, красным луком и сладким перцем.
-
Варим вкрутую и полностью остужаем куриные яйца. Чистим, разрезаем пополам вдоль и отделяем желтки.
-
В удобной пиале разминаем спелый авокадо (без кожуры и косточки).
-
Также разминаем желтки при помощи вилочки или трём их на мелкой тёрке.
-
Соединяем авокадо с желтками, добавляем сок лайма, сладкий перец (мелкими кубиками), кинзу, чеснок и лук. Всё тщательно перемешиваем до однородности. Солим по вкусу.
-
Наполняем каждую половинку яйца приготовленной начинкой. Я использую для этого кондитерский мешок.
-
Выкладываем фаршированные яйца на сервировочное блюдо и добавляем в каждую порцию листочки кинзы.
Если вы не любите кинзу, то её можно смело заменить на петрушку и укроп — это на ваш собственный вкус. До подачи закуски к столу, храним её в холодильнике, чтобы начинка не потеряла форму. Вы можете использовать рецепт как базовый и немного корректировать список ингредиентов.
Надеемся, что смогли угодить вам с идей, чем фаршировать яйца. Поделитесь с нами вашими идеями начинки в комментариях под текстом — там можно оставить вопросы и отзывы. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе всех новинок от Нямбурга. Приятного вам аппетита.