Сегодня у нас интересная мексиканская закуска. Давайте приготовим фаршированные яйца с сыром, пряностями и кукурузой. Поверьте, это необычное но при этом простое блюдо наверняка станет вашим фаворитом. На приготовление нам с вами понадобится чуть более двадцати минут. Все шаги рецепта очень простые, а результат — шесть порций вкусного и сытного угощения. Давайте знакомиться с рецептом поближе.
- Яйцо куриное 6 штук
- Сыр Моцарелла ⅓ стакана
- Кукуруза консервированная ½ стакана
- Майонез 3 ст. ложки
- Горчица 1 чайная ложка
- Масло оливковое 1 чайная ложка
- Перец чёрный молотый ½ чайной ложки
- Паприка ¼ чайной ложки
- Кинза ¼ стакана
- Соль ⅛ чайной ложки
-
Подготовим нужные продукты — сыр (или брынзу) нарезаем мелкими кубиками. Сливаем лишнюю жидкость с консервированной кукурузы. Мелко нарезаем свежую зелень кинзы.
-
Опускаем яйца в холодную воду, ставим на огонь и варим вкрутую. Готовым яйцам даём полностью остыть.
-
На разогретой сковороде обжариваем на оливковом масле 1/2 стакана кукурузы. Готовим 3-4 минуты, помешивая. Одну-две столовые ложки кукурузы оставляем для украшения.
-
Остывшие яйца чистим, режем пополам вдоль, вынимаем и перекладываем в удобную миску желтки.
-
Разминаем желтки вилочкой, добавляем к ним майонез, горчицу, соль и специи. Сюда же кладём обжаренную кукурузу и измельчаем блендером до однородности.
-
Наполняем каждую половинку белка приготовленной начинкой.
-
Выкладываем фаршированные яйца на сервировочное блюдо, посыпаем небольшим количеством молотой паприки, кинзой и обжаренной кукурузой.
Если вы приготовили фаршированные яйца заранее, то хранить их нужно в холодильнике, чтобы начинка не размокла и не потеряла внешний парадный вид. Количество и состав специй для закуски, как и количество соли, вы можете регулировать на своё усмотрение.
Вот такая у нас получилась мексиканская закуска. Надеемся, что вам понравился рецепт. Вопросы и отзывы можно оставить в комментариях под текстом — мы ответим каждому из вас. Присоединяйтесь к Нямбургу в соцсетях и не пропускайте кулинарные новости. Приятного вам аппетита.