Эта итальянская брускетта с печеным перцем и козьим сыром — прекрасная закуска для фуршета на вечеринках. Чтобы приготовить брускетту по этому итальянскому рецепту, начните с поджаривания багета в духовке. После чего сделайте заправку: взбейте в миске оливковое масло, уксус и мед. Добавьте хлопья тимьяна и красного перца перед тем, как добавить печеный перец и лук-шалот. Потом нужно собрать брускетту, намазать каждый поджаренный кусок багета ложкой козьего сыра, а сверху выложить смесью перца и украсьте свежей зеленью.
- Багет 1 шт
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Сыр Козий 180 грамм
- Болгарский сладкий перец 6 шт
- Уксус красный винный 1.5 ст. ложки
- Мёд 1 ст. ложка
- Тимьян свежий 2 чайной ложки
- Перец чили хлопья 2 щепотки
- Лук-шалот 2 шт
- Петрушка 2 ст. ложки
- Перец чёрный молотый 5 щепоток
- Соль 6 щепоток
- Для декора:
- Микрозелень 36 ростков
-
Для того, чтобы приготовить брускетту с печеным перцем и козьим сыром, вначале подготовьте все ингредиенты: сладкий болгарский перец двух цветов, козий сыр, багет, мед, оливковое масло, а также специи, приправы и свежую молодую зелень.
-
Выложите ломтики багета на противень в один слой. Смажьте с обеих сторон оливковым маслом первого холодного отжима и приправьте солью и перцем.
-
Духовой шкаф разогрейте до температурного режима 180 градусов, поставьте противень с подготовленными багетами и поджарьте их до золотистого цвета. Достаточно 8 минут.
-
Для заправки налейте 3 столовые ложки оливкового масла в миску с 1/2 столовой ложки уксуса и 1 столовой ложкой меда.
-
Взбейте до однородности и добавьте 2 чайные ложки тимьяна и щепотку хлопьев красного перца.
-
Красный и желтый сладкий перец промойте, обсушите и поставьте в духовку запекать на 20-25 минут, потом поместите в полиэтиленовый пакет и дайте ему остыть. Перец «пропотеет» и шкурка легко снимется с мякоти. Очищенный перец нарежьте в виде полосок. Лук-шалот нарежьте в мелкую крошку и поджарьте на оливковом масле. Добавьте в заправку печеный перец и лук-шалот. Приправьте по вкусу солью и перцем.
-
Перемешайте и добавьте две столовые ложки мелко нарезанной петрушки. Отложите или поместите в холодильник для маринования.
-
На каждый поджаренный багет намажьте небольшую ложку козьего сыра.
-
Сверху выложите ложку смеси перцев и украсьте молодыми побегами микрозелени.
-
Брускетта с печеным перцем и козьим сыром станет отличной закуской на званом ужине. Подавайте гостям на большом блюде или на сервировочной доске.
Яркая и очень вкусная брускетта с печеным перцем и козьим сыром чаще всего подается перед приемом пищи или в качестве перекуса. Отличается от бутербродов, тем что всегда подается на хрустящем поджаренном хлебе или чибатте.
Напишите, какие виды чибатты вы чаще всего готовите? Как украшаете? А если мой рецепт привлек внимание, тогда поделитесь в соцсетях. Заходите на сайт Нямбург, пишите комментарии, задавайте вопросы, я с удовольствием на них отвечу. До новых встреч!
А чем можно в этом рецепте заменить козий сыр? А то мои домашние козьи молочные продукты не жалуют… может сыр из обычного молока подойдет тоже?