Жареный перец с чесноком на зиму — это остренькая легкая закуска, которая готовится за 30 минут из болгарского перца одинакового размера и обжариваются на сковородке, после чего перекладываются в стерильные баночки, заливаются горячим маринадом и герметически закручиваются крышками. Жареный перец с чесноком можно подавать к мясу, блюдам из картофеля, да и просто как холодную закуску к обеду или ужину.
Ингредиенты
Порции: –+
- Перец болгарский 2 кг
- Масло растительное 120 мл
- Для маринада на 1.2 литра воды:
- Сахар-песок 2 ст. ложки
- Уксус столовый 9% 2 ст. ложки
- Масло растительное 100 мл
- Чеснок 10 зубчиков
- Соль 4 чайной ложки
На порцию
Калории: 92 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 5 г
Шаги
-
Для приготовления жареного перца с чесноком на зиму подготовьте все компоненты. Болгарский перец можно использовать одного или двух цветов. Для рассола возьмите ингредиенты строго по указанной рецептуре.
-
Далее плоды перца хорошо промойте, удалите плодоножку, извлеките семена и семенные перегородки, разрежьте вдоль пополам, а потом уже каждую часть разрежьте еще на 2 кусочка.
-
Сковородку разогрейте, влейте растительное масло и поджарьте подготовленный перец с двух сторон. При поджаривании слегка подсолите.
-
Стеклянные банки, емкостью 1 литр или 0.5 литра простерилизуйте удобным для вас способом и аккуратно сложите поджаренный перец вместе с выделявшимся соком и растительным маслом.
-
Заполненные банки жаренным перцем залейте рассолом, который приготовьте из воды, растительного масла, уксуса, мелконарезанного чеснока, уксуса, сахара и соли. Все перечисленные компоненты прокипятите в течение 5 минут. Для того чтобы рассол хорошо заполнился в банке, постарайтесь вилкой или столовой ложкой прижимать перец. Дайте постоять 15 минут, а потом, если нужно, то долейте еще немного маринада.
-
На завершающем этапе укупорьте закатку стерильными крышками, переверните вниз горлышком, укройте теплым одеялом и подержите до следующего утра. Храните жареный перец с чесноком на зиму не более одного года в сухом прохладном помещении. У меня получилось из двух килограммов перца — три баночки (1 литровая и 2 полулитровых).
-
Ароматный, вкусный и пикантный жареный перец с чесноком станет подходящей закуской на любом столе.
Если вы не хотите добавлять уксус в маринад, то для хранения нужно будет простерилизовать банки с перцем в течение 10 минут (полулитровые) и 15 минут (литровые).
Напишите как у вас получился жареный перец с чесноком? А если этот рецепт вам придется ко столу, то поделитесь, пожалуйста, им в соцсетях со своими друзьями!
Интересно, а от изменения цвета болгарского перца поменяется ли вкус такой закуски?
Ольга, после обжарки переца, вкус закуски меняется, даже если не добавлять чеснок и прочие специи. Он становиться нежнее и слаже. Советую приготовить. Я часто сейчас часто просто целиком обжариваю перец на растительном масле или сливочном, добавляю сверху толченный чеснок с укропчиком и уплетаем с аппетитом. Ведь в летний период, хочется больше употребять овощи, чем мясо. Советую приготовить.