Делюсь рецептом заморозки малины с сахаром на зиму. Эту ягоду любят кулинары, так как из нее можно приготовить множество вкусных и ароматных напитков, сладких блюд, соусов, она желанна в выпечке, как в свежем, так и замороженном виде. Такие заготовки особенно популярны в последнее время, ведь это очень быстро, просто и позволяет зимой почувствовать вкус и аромат настоящего лета.
- Малина 1.5 кг
- Сахар-песок 1.5 кг
-
Для начала свежую малину переберите, чтобы не было соринок и ягод с дефектами. Мыть перед заморозкой не советую, так как она после размораживания плохо будет держать форму.
-
Далее возьмите небольшие пластиковые емкости, на дно насыпьте немного сахарного песка и слой малины.
-
Сверху на сахар выложите аккуратно шапочки малины.
-
Последний верхний слой покройте сахаром.
-
Теперь пластиковую емкость закрутите крышкой.
-
Поставьте малину с сахаром для замораживания в морозильную камеру.
При таком способе заморозки ягоды малины остаются целыми, которые можно использовать в качестве декора для многих сладких блюд, а также подать к блинчикам, оладьям. Я очень люблю готовить в зимний период из такой заготовки десерт с добавлением семян чиа, ягодную пиццу, желе с добавлением агар-агара и малиновый мусс с манкой.
Всем приятного аппетита! А как вы замораживаете малину, напишите, мне будет очень интересно знать? До новых встреч!
Я замораживаю малину на компот, кисель, желе без сахара. Храню в морозильной камере. По мере потребности использую. Вот тогда уже в процессе приготовления добавляю сахар. А так обычно протираю малину с сахаром, иногда и ежевику садовую к малине добавляю. Сахар в добавке к малине использую в пропорции 1:1, храню в холодильнике.
Я, как достаю малину с морозилки, она постоит немного, потом пускает сок, такая вкусная становится, люблю в таком виде ее употреблять с горячим чайком вприкуску.