Этот рецепт вяленых помидоров в сушилке позволяет приготовить их в бытовом дегидраторе (конвекционном или инфракрасном) или в духовке. Какой бы способ сушки / вяления томатов вы ни выбрали — блюдо абсолютно получится восхитительно вкусным и пикантным.
Ингредиенты
Порции: –+
- Помидор 16 шт
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Сахар-песок 1 ст. ложка
- Базилик сушеный 1 чайная ложка
- Орегано сушеный 1 чайная ложка
- Розмарин 1 чайная ложка
- Соль 4 щепотки
На порцию
Калории: 53 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 2.5 г
Углеводы: 13 г
Шаги
-
Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления вяленых помидоров в сушилке. Плоды томатов возьмите сорта «сливки» или «черри» и чтобы они были мясистые и не сильно переспевшие. Также потребуются итальянские травы и стеклянные банки.
-
В удобной миске смешайте оливковое масло, соль, сахар, сушеный базилик, орегано и розмарин.
-
Добавьте помидоры и аккуратно перемешайте, чтобы они равномерно пропитались.
-
Аккуратно разложите помидоры на полках дегидратора нарезанной стороной вверх. Оставьте достаточно места между помидорами для циркуляции воздуха.
-
Поставьте помидоры в сушилку на ночь около 12 часов, пока они не подсохнут и не сморщатся. Если будете готовить в духовке, тогда ее разогрейте до 80 градусов, равномерно разложите помидоры срезом вверх на противне.
-
Далее положите свежесрезанных трав на дно банки и выложите вяленые помидоры так, чтобы банка была почти полной. Сверху заполните оливковым маслом и несколькими веточками зелени. Повторите с оставшимися вялеными помидорами тоже самое.
Теперь вы можете приготовить вяленые помидоры легкого домашнего приготовления по этому простому рецепту. С минимальным временем подготовки, определенно стоит попробовать! Подавайте к бутербродам с сыром, при приготовлении супов, салатов, а также в некоторые вторые блюда.
Дайте знать, если вам понравился мой рецепт вяленых помидоров в сушилке. Поделитесь со своими друзьями в соцсетях! До новых встреч на сайте, всем приятного аппетита и удачных дней.
А есть вообще смысл покупать эти сушилки-дегидраторы? Что в них можно завялить? Только помидоры? А если ягоды или фрукты какие-нибудь?
На самом деле, дегидратор — это удобная и полезная штука. И сушить в нём можно очень многие продукты! Это будет не так жарко, как с духовкой и довольно долго, но результат получается хороший и равномерный.