Вяленые помидоры в сушилке / дегидраторе

Вяленые помидоры в сушилке

Этот рецепт вяленых помидоров в сушилке позволяет приготовить их в бытовом дегидраторе (конвекционном или инфракрасном) или в духовке. Какой бы способ сушки / вяления томатов вы ни выбрали — блюдо абсолютно получится восхитительно вкусным и пикантным.

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 53 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 2.5 г
Углеводы: 13 г
Шаги
12 час. 45 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления вяленых помидоров в сушилке
    Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления вяленых помидоров в сушилке. Плоды томатов возьмите сорта «сливки» или «черри» и чтобы они были мясистые и не сильно переспевшие. Также потребуются итальянские травы и стеклянные банки.
  • В удобной миске смешайте оливковое масло, соль, сахар, сушеный базилик, орегано и розмарин
    В удобной миске смешайте оливковое масло, соль, сахар, сушеный базилик, орегано и розмарин.
  • Добавьте помидоры и аккуратно перемешайте, чтобы они равномерно пропитались
    Добавьте помидоры и аккуратно перемешайте, чтобы они равномерно пропитались.
  • Аккуратно разложите помидоры на полках дегидратора нарезанной стороной вверх
    Аккуратно разложите помидоры на полках дегидратора нарезанной стороной вверх. Оставьте достаточно места между помидорами для циркуляции воздуха.
  • Включите сушилку или духовку и подсуушите
    Поставьте помидоры в сушилку на ночь около 12 часов, пока они не подсохнут и не сморщатся. Если будете готовить в духовке, тогда ее разогрейте до 80 градусов, равномерно разложите помидоры срезом вверх на противне.
  • Выложите вяленые помидоры так, чтобы банка была почти полной.
    Далее положите свежесрезанных трав на дно банки и выложите вяленые помидоры так, чтобы банка была почти полной. Сверху заполните оливковым маслом и несколькими веточками зелени. Повторите с оставшимися вялеными помидорами тоже самое.


Теперь вы можете приготовить вяленые помидоры легкого домашнего приготовления по этому простому рецепту. С минимальным временем подготовки, определенно стоит попробовать! Подавайте к бутербродам с сыром, при приготовлении супов, салатов, а также в некоторые вторые блюда.

Вяленые помидоры в сушилке

Дайте знать, если вам понравился мой рецепт вяленых помидоров в сушилке. Поделитесь со своими друзьями в соцсетях! До новых встреч на сайте, всем приятного аппетита и удачных дней.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.83 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Леонид Щелкунов

    А есть вообще смысл покупать эти сушилки-дегидраторы? Что в них можно завялить? Только помидоры? А если ягоды или фрукты какие-нибудь?

    1. Полина Лупанова

      На самом деле, дегидратор — это удобная и полезная штука. И сушить в нём можно очень многие продукты! Это будет не так жарко, как с духовкой и довольно долго, но результат получается хороший и равномерный.

Добавить комментарий