Если вы любите консервировать на зиму, то я советую попробовать этот оригинальный рецепт салата из капусты с перцем и помидорами. Осенью все эти овощи доступны на рынках и в магазинах и стоят дешево. Для того чтобы салат в банке был яркий и разноцветным, подберите овощи разные по цвету, даже если это будет пять разных ингредиентов. Если хорошо нарезать соломкой овощи, то салат будет удобнее есть вилкой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста белокочанная 1000 грамм
- Перец болгарский сладкий 800 грамм
- Лук репчатый 300 грамм
- Помидор 800 грамм
- Морковь 400 грамм
- Заправка:
- Масло растительное 250 мл
- Сахар-песок 4 ст. ложки
- Соль 60 грамм
- Уксус столовый 9% 100 мл
На порцию
Калории: 92 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 7 г
Шаги
-
Для приготовления салата из капусты с перцем вначале подготовьте все компоненты. Овощи должны быть свежими, здоровыми и без механических повреждений. У меня взята белокочанная капуста, сладкий красный перец, морковь, репчатый лук и томаты. Свежую капусту очистите от верхних листочков, сполосните под краном и нашинкуйте в виде соломки.
-
Морковь очистите и натрите на терке для корейской моркови, а потом присоедините с капустой.
-
У красного сладкого перца удалите плодоножку, разрежьте пополам, извлеките семена и нарежьте как все предыдущие овощи. Репчатый лук подготовьте, нашинкуйте полукольцами и все присоедините к капусте и моркови.
-
Томаты нарежьте на дольки, выложите сверху на будущий салат. Заправьте заправкой, приготовленной из растительного масла, соли, сахара и уксуса.
-
Все хорошо аккуратно перемешайте.
-
Теперь выложите салатную массу в стерильные стеклянные баночки.
-
В удобную кастрюлю налейте воду, на дно выложите кухонную полотенечную салфетку, поставьте банки с салатом на плиту. Простерилизуйте в течение 20 минут, с учетом того, что баночки у нас емкостью 500 мл. Затем герметически закупорьте завинчивающими и стерильными крышками. Важно! Крышки должны быть новыми.
-
Салат из капусты с перцем и помидорами готов. Поставьте хранить в прохладное сухое помещение.
Салат из капусты с перцем и помидорами можно подавать как самостоятельную закуску или же как дополнение к любому гарниру.
Напишите, как у вас получился осенний салат из капусты с перцем и помидорами, если понравился рецепт, то поделитесь со своими знакомыми и друзьями в соцсетях.
Вкусный салат! Такое прекрасное послевкусие, особенно в зимнее время. Открываешь банку и … забываешь обо всем. Складывается впечатление, что приготовлен такой салат из только собранных овощей. Я еще зеленый укроп добавляю и чуть-чуть корня тертого хрена. Особенно нравится!
Светлана, вы правы, мы тоже любим этот салат, корень хрена вот позабыла добавить, хотя было тоже желание. А вот свежий укропчик добавляю при вскрытии баночки, непоследственно в салатник.