Консервированный салат из капусты с перцем и помидорами

Салат из капусты с перцем и помидорами

Если вы любите консервировать на зиму, то я советую попробовать этот оригинальный рецепт салата из капусты с перцем и помидорами. Осенью все эти овощи доступны на рынках и в магазинах и стоят дешево. Для того чтобы салат в банке был яркий и разноцветным, подберите овощи разные по цвету, даже если это будет пять разных ингредиентов. Если хорошо нарезать соломкой овощи, то салат будет удобнее есть вилкой.

Ингредиенты
Порции: +30
На порцию
Калории: 92 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 7 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Для приготовления салата из капусты с перцем вначале подготовьте все компоненты. Овощи должны быть свежими, здоровыми и без механических повреждений. У меня взята белокочанная капуста, сладкий красный перец, морковь, репчатый лук и томаты. Для придания остренького пикантного вкуса также потребуется соль, сахар, уксус и растительное масло. Если вы любите еще чеснок, то можете добавить небольшое количество. Свежую капусту очистите от верхних листочков, всполосните под краном и нашинкуйте в виде соломки.
    Для приготовления салата из капусты с перцем вначале подготовьте все компоненты. Овощи должны быть свежими, здоровыми и без механических повреждений. У меня взята белокочанная капуста, сладкий красный перец, морковь, репчатый лук и томаты. Свежую капусту очистите от верхних листочков, сполосните под краном и нашинкуйте в виде соломки.
  • Морковь очистите и натрите на терке для корейской моркови, а потом присоедините с капустой.
    Морковь очистите и натрите на терке для корейской моркови, а потом присоедините с капустой.
  • У красного сладкого перца удалите плодоножку, разрежьте пополам, извлеките семена и нарежьте как все предыдущие овощи. Репчатый лук подготовьте, нашинкуйте полукольцами и все присоедините к капусте и моркови.
    У красного сладкого перца удалите плодоножку, разрежьте пополам, извлеките семена и нарежьте как все предыдущие овощи. Репчатый лук подготовьте, нашинкуйте полукольцами и все присоедините к капусте и моркови.
  • Томаты нарежьте на дольки, выложите сверху на будущий салат. Заправьте заправкой, приготовленной из растительного масла, соли, сахара и уксуса.
    Томаты нарежьте на дольки, выложите сверху на будущий салат. Заправьте заправкой, приготовленной из растительного масла, соли, сахара и уксуса.
  • Все хорошо аккуратно перемешайте.
    Все хорошо аккуратно перемешайте.
  • Теперь выложите салатную массу в стерильные стеклянные баночки.
    Теперь выложите салатную массу в стерильные стеклянные баночки.
  • В удобную кастрюлю налейте воду, на дно выложите кухонную полотенную салфетку, поставьте банки с салатом на плиту. Простерилизуйте в течение 20 минут, с учетом того, что баночки у нас емкостью 500 мл. Затем герметически укупорьте завинчивающими и стерильными крышками. Важно! Крышки должны быть новыми. Переверните вниз крышками и укутайте теплым пледом и оставьте до утра.
    В удобную кастрюлю налейте воду, на дно выложите кухонную полотенечную салфетку, поставьте банки с салатом на плиту. Простерилизуйте в течение 20 минут, с учетом того, что баночки у нас емкостью 500 мл. Затем герметически закупорьте завинчивающими и стерильными крышками. Важно! Крышки должны быть новыми.
  • Салат из капусты с перцем и помидорами готов. Поставьте хранить в прохладное сухое помещение.
    Салат из капусты с перцем и помидорами готов. Поставьте хранить в прохладное сухое помещение.


Салат из капусты с перцем и помидорами можно подавать как самостоятельную закуску или же как дополнение к любому гарниру.

Салат из капусты с перцем и помидорами

Напишите, как у вас получился осенний салат из капусты с перцем и помидорами, если понравился рецепт, то поделитесь со своими знакомыми и друзьями в соцсетях.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 14 оценок, среднее 4.79 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Светлана

    Вкусный салат! Такое прекрасное послевкусие, особенно в зимнее время. Открываешь банку и … забываешь обо всем. Складывается впечатление, что приготовлен такой салат из только собранных овощей. Я еще зеленый укроп добавляю и чуть-чуть корня тертого хрена. Особенно нравится!

    1. Лидия Жаданова (автор)

      Светлана, вы правы, мы тоже любим этот салат, корень хрена вот позабыла добавить, хотя было тоже желание. А вот свежий укропчик добавляю при вскрытии баночки, непоследственно в салатник.

Добавить комментарий