Предлагаю приготовить вкусные рулетики из кабачков маринованные в банках. Такая закуска из простых и дешевых овощей оригинально смотрится на любом столе, да и вкус ее можно менять в зависимости от добавленных специй и приправ. Для маринования кабачки выбирайте молоденькие, средних размеров и нарезайте их при помощи специальной терки. После тонкие ленты скрутите в рулетики, выложите в стерилизованные баночки вместе с морковкой и залейте приготовленным маринадом.
-
Для рулетиков из кабачков маринованных подготовьте все компоненты. Кроме кабачков потребуется морковь, чеснок, свежий укроп, петрушка, корешок хрена, уксус соль, душистый перец, а остальные специи на свое усмотрение вкуса.
-
Одинаковые по размеру кабачки промойте под проточной холодной водой, края с двух сторон срежьте и нарежьте на тонкие ленты.
-
Тонкие кабачковые пластины плотно скрутите в рулетики. Если некоторые ленты получились толстоватые, тогда, чтобы он не ломались и хорошо скручивались, можете слегка их подсолить.
-
Морковь промойте, очистите и нарежьте в виде соломки. Для этого используйте терку для корейской морковки, но только с другой стороны.
-
Чистые банки, емкостью 700 миллилитров, простерилизуйте под паром кипящей воды, а потом выложите на дно нарезанный чеснок, и веточки петрушки и укропа.
-
Следующим слоем закладываем соломку из моркови.
-
Нарезанные полоски из кабачков в рулетиках аккуратно выложите в банку до самого верха.
-
Через некоторые промежутки по своему желание можете добавлять стружку от моркови и кабачков. У меня она тоже есть.
-
Сверху на кабачки выложите мелкие кусочки хрена.
-
Для маринада, налейте в кастрюлю воду, всыпьте сахар, соль и прокипятите около двух минут. Теперь залейте горячим маринадом банки с овощами до самой кромки и выдержите 7-10 минут.
-
Сверху накройте подготовленными винтовыми крышками, но используйте их только в новом виде. Подготовленные банки с рулетиками из кабачков выставьте в кастрюлю с водой и простерилизуйте в течение 10 минут.
-
В завершение налейте в маринованные рулетики из кабачков по 1.5 столовой ложки уксуса.
-
Банки герметически укупорьте. Переверните баночки с рулетиками из кабачков в маринованном виде, чтобы крышки были внизу, а донышки банок наверху. Укутайте теплым пледом или одеялом и оставьте так до следующего утра.
-
Рулетики из кабачков маринованные в зимний период пользуются спросом и используются в качестве самостоятельной закуски или как дополнение к мясным или блюдам из картофеля.
Готовьте и экспериментируйте, чтобы радовать своих друзей и родных новыми рецептами.
Напишите как вы готовите рулетики из кабачков в маринованном виде, с какими добавками, а если готовили по моему рецепту, то как получилось? Если этот рецепт вам придется ко столу, то поделитесь, пожалуйста, им в соцсетях со своими друзьями!
Вроде бы и простое приготовление, но сам способ кулинарной обработки кабачков представлен шикарно! Можно сделать просто, порезать и все. Но кабачки так непосредственно аккуратно выложены в банке рулетиками, что залюбуешься приготовлением. Сразу возникает желание открыть банку и попробовать заготовку.
Светлана, готовила специально к Новогоднему столу! Пока не пробовали мое кулинарное изобретение, потом позже напишу, свои впечатления по поводу вкуса. Если понравится, то на следуующий год еще приготовлю рулетики из кабачков маринованные.