Рулетики из кабачков маринованные

Рулетики из кабачков маринованные

Предлагаю приготовить вкусные рулетики из кабачков маринованные в банках. Такая закуска из простых и дешевых овощей оригинально смотрится на любом столе, да и вкус ее можно менять в зависимости от добавленных специй и приправ. Для маринования кабачки выбирайте молоденькие, средних размеров и нарезайте их при помощи специальной терки. После тонкие ленты скрутите в рулетики, выложите в стерилизованные баночки вместе с морковкой и залейте приготовленным маринадом.

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 24 ккал
Белки: 1 г
Углеводы: 5 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Для рулетиков из кабачков маринованных подготовьте все компоненты. Кроме кабачков потребуется морковь, чеснок, свежий укроп, петрушка, корешок хрена, уксус соль, душистый перец, а остальные специи на свое усмотрение вкуса.
    Для рулетиков из кабачков маринованных подготовьте все компоненты. Кроме кабачков потребуется морковь, чеснок, свежий укроп, петрушка, корешок хрена, уксус соль, душистый перец, а остальные специи на свое усмотрение вкуса.
  • Одинаковые по размеру кабачки промойте под проточной холодной водой, края с двух сторон срежьте и нарежьте на тонкие ленты.
    Одинаковые по размеру кабачки промойте под проточной холодной водой, края с двух сторон срежьте и нарежьте на тонкие ленты.
  • Тонкие кабачковые пластины плотно скрутите в рулетики. Если некоторые ленты получились толстоватые, тогда, чтобы он не ломались и хорошо скручивались, можете слегка их подсолить.
    Тонкие кабачковые пластины плотно скрутите в рулетики. Если некоторые ленты получились толстоватые, тогда, чтобы он не ломались и хорошо скручивались, можете слегка их подсолить.
  • Морковь промойте, очистите и нарежьте в виде соломки. Для этого используйте терку для корейской морковки, но только с другой стороны.
    Морковь промойте, очистите и нарежьте в виде соломки. Для этого используйте терку для корейской морковки, но только с другой стороны.
  • Чистые банки, емкостью 700 миллилитров, простерилизуйте под паром кипящей воды, а потом выложите на дно нарезанный чеснок, и веточки петрушки и укропа.
    Чистые банки, емкостью 700 миллилитров, простерилизуйте под паром кипящей воды, а потом выложите на дно нарезанный чеснок, и веточки петрушки и укропа.
  • Следующим слоем закладываем соломку из моркови.
    Следующим слоем закладываем соломку из моркови.
  • Нарезанные полоски из кабачков в рулетиках аккуратно выложите в банку до самого верха. Через некоторые промежутки по своему желание можете добавлять стружку от моркови и кабачков. У меня она тоже есть.
    Нарезанные полоски из кабачков в рулетиках аккуратно выложите в банку до самого верха.
  • Через некоторые промежутки по своему желание можете добавлять стружку от моркови и кабачков. У меня она тоже есть.
    Через некоторые промежутки по своему желание можете добавлять стружку от моркови и кабачков. У меня она тоже есть.
  • Сверху на кабачки выложите мелкие кусочки хрена.
    Сверху на кабачки выложите мелкие кусочки хрена.
  • Для маринада, налейте в кастрюлю воду, всыпьте сахар, соль и прокипятите около двух минут. Теперь залейте горячим маринадом банки с овощами до самой кромки и выдержите 7-10 минут.
    Для маринада, налейте в кастрюлю воду, всыпьте сахар, соль и прокипятите около двух минут. Теперь залейте горячим маринадом банки с овощами до самой кромки и выдержите 7-10 минут.
  • Сверху накройте подготовленными винтовыми крышками, но используйте их только в новом виде. Подготовленные банки с рулетиками из кабачков выставьте в кастрюлю с водой и простерилизуйте в течение 10 минут.
    Сверху накройте подготовленными винтовыми крышками, но используйте их только в новом виде. Подготовленные банки с рулетиками из кабачков выставьте в кастрюлю с водой и простерилизуйте в течение 10 минут.
  • В завершение налейте в маринованные рулетики из кабачков по 1.5 столовой ложки уксуса.
    В завершение налейте в маринованные рулетики из кабачков по 1.5 столовой ложки уксуса.
  • Банки герметически укупорьте. Переверните баночки с рулетиками из кабачков в маринованном виде, чтобы крышки были внизу, а донышки банок наверху. Укутайте теплым пледом или одеялом и оставьте так до следующего утра.
    Банки герметически укупорьте. Переверните баночки с рулетиками из кабачков в маринованном виде, чтобы крышки были внизу, а донышки банок наверху. Укутайте теплым пледом или одеялом и оставьте так до следующего утра.
  • Рулетики из кабачков маринованные в зимний период пользуются спросом и используются в качестве самостоятельной закуски или как дополнение к мясным или блюдам из картофеля.
    Рулетики из кабачков маринованные в зимний период пользуются спросом и используются в качестве самостоятельной закуски или как дополнение к мясным или блюдам из картофеля.


Готовьте и экспериментируйте, чтобы радовать своих друзей и родных новыми рецептами.

Рулетики из кабачков маринованные

Напишите как вы готовите рулетики из кабачков в маринованном виде, с какими добавками, а если готовили по моему рецепту, то как получилось? Если этот рецепт вам придется ко столу, то поделитесь, пожалуйста, им в соцсетях со своими друзьями!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 13 оценок, среднее 4.77 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Светлана

    Вроде бы и простое приготовление, но сам способ кулинарной обработки кабачков представлен шикарно! Можно сделать просто, порезать и все. Но кабачки так непосредственно аккуратно выложены в банке рулетиками, что залюбуешься приготовлением. Сразу возникает желание открыть банку и попробовать заготовку.

    1. Лидия Жаданова (автор)

      Светлана, готовила специально к Новогоднему столу! Пока не пробовали мое кулинарное изобретение, потом позже напишу, свои впечатления по поводу вкуса. Если понравится, то на следуующий год еще приготовлю рулетики из кабачков маринованные.

Добавить комментарий