У меня сегодня оригинальный рецепт маринованных огурцов с ягодами аронии. Маринад для них готовится на основе виноградного уксуса, а добавленные ягоды придают огурцам легкую кислинку, приятную терпкость и необычную по цвету окраску — с бордовым оттенком. При тепловой обработке, ягоды черноплодной рябины остаются целыми и хрустящими, их можно красиво подавать к столу вместе с огурчиками, добавляя свежую петрушку или укроп.
-
Для приготовления маринованных огурцов в банке с ягодами, вначале подготовьте все компоненты. Огурцы возьмите небольших размеров и чтобы они были не горькие. Ягоды можете использовать в виде небольших кистей или разложите в виде россыпи. Уксус подойдет как виноградный, так и простой.
-
Вначале простерилизуйте стеклянную банку, а потом в сухую посуду выложите освобожденные от веточек ягоды аронии.
-
Теперь опустите в банки очищенный чеснок и горошины душистого перца.
-
Огурцы залейте в холодной воде и оставьте хотя бы на два часа. После выложите их аккуратно в банку в вертикальном положении.
-
Залейте их кипятком и оставьте на 20 минут. Сверху горлышко банок закройте удобным приспособлением (железными крышками или блюдцем).
-
Теперь приготовьте в отдельной кастрюле маринад из соли, сахара и воды. При бурном кипении введите уксус, но только маленьким порциями, так как вода будет подниматься «шапкой» и вы можете обжечься!
-
Слейте с банки остывшую воду и залейте горячим маринадом подготовленные огурцы с ягодами и специями.
-
На завершающем этапе герметически укупорьте тару, накройте теплым покрывалом и оставьте до следующего утра.
-
Маринованные огурцы в банке с ягодами аронии готовы, поставьте их для хранения в сухой подвал или кладовку. Но, не забывайте, что срок хранения их не более одного года.
Такие огурчики можно нарезать и подать вместе с ягодами черноплодки и подать к столу. Еще их смело используйте для приготовления бутербродов, где черненькие ягоды послужат украшением для изысканного стола.
Напишите как у вас получились маринованные огурцы в банке с ягодами. А если этот рецепт вам придется ко столу, то поделитесь, пожалуйста, им в соцсетях со своими друзьями!
Оригинально! Нужно в новом сезоне попробовать такой вид консервации огурцов.
Если понравился рецепт консервирования маринованных огурцов, то приготовьте. Кстати, вместо черноплодки можно еще добавить ягоды рябины, тоже читала, что получается вкусно и огурчики преобретают приятный привкус.
Я предпочитаю готовить маринованные огурцы с добавлением кишмишного сорта винограда Юпитер. Даже вкуснее получается, чем с черной смородиной. Огурцы в таком случае получаются с тонким ванильным ароматом. Моим такое приготовление нравится. Тем более, что маринад для заливки огурцов получается сладковато-кислым на вкус.