Маринованные огурцы с луком и горчицей — это пикантная, аппетитная и очень ароматная домашняя заготовка. Готовятся консервируемые огурцы с добавлением репчатого лука, зерен горчицы, без стерилизации, но с применением метода двойной заливки. На выходе получаются хрустящие, красивые, слегка остренькие и ароматные. Советую приготовить несколько баночек для пробы.
Ингредиенты
Порции: –+
- Огурец 2 кг
- Горчица 2 чайной ложки
- Чеснок 4 зубочка
- Листики смородины 4 шт
- Листики вишни 4 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Перец горький по вкусу
- Для рассола:
- Вода 1.5 литра
- Сахар-песок 100 грамм
- Соль 75 грамм
- Уксус столовый 9% 50 мл
На порцию
Калории: 44 ккал
Белки: 1.5 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 10 г
Шаги
-
Вначале подготовьте все ингредиенты для маринованных огурцов с луком и горчицей. Огурцы желательно отберите все ровные, хорошего качества, репчатый лук можно использовать простой или же красный. Листочки от смородины и от вишни промыть и немного помять, чтобы они лучше отдавали свой запах. А зерна горчицы хорошо взять сухие, которые продаются в пачках. У меня набор компонентов взят на две 0,7 литра банки.
-
Возьмите огурцы средних или мелких размеров.
-
Замочите их в холодной воде на 3-6 часов, потом воду слейте и вновь их хорошо сполосните под краном.
-
Обрежьте кончики с обеих сторон.
-
Далее стеклянные банки емкостью 0.7 литра простерилизуйте удобным для вас способом вместе с крышками. На дно каждой банки выложите листочки от смородины и вишни, зонтики укропа, подготовленные огурцы, в промежутки кольца репчатого лука, а сверху измельченный чеснок и горький зеленый стручковый перец.
-
Воду вскипятите и залейте банки с огурцами, пусть постоят в воде два часа, после слить и залить второй раз кипящей водой. Пусть постоят еще 20 минут.
-
В отдельной посуде приготовьте рассол. Налейте воды 1,5 литра, доведите до кипения, всыпьте соль и сахар и прокипятите 5-8 минут. В конце влейте уксус, залейте огурцы рассолом и выложите горчицу с семенами.
-
Теперь банки раскупорьте винтовыми крышками, переверните вниз крышками, накройте теплым полотенцем, пусть постоят укутанные до следующего утра. Маринованные огурцы с луком и горчицей готовы.
-
Маринованные огурцы с луком и горчицей готовы можно подавать в качестве самостоятельной закуски, для приготовления салатов и бутербродов, к шашлыку, печеной или жареной картошке.
Маринованные огурцы с луком и горчицей готовы можно подавать в качестве самостоятельной закуски, для приготовления салатов и бутербродов, к шашлыку, печеной или жареной картошке.
Аппетитные огурчики в пряном маринаде — отменная заготовка на зиму. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Огурцы еще какими вкусными получатся! Острые, с горчичным вкусом. Нужно отдать должное автору приготовления огурцов — это мастерство. Знаю одно,что у многих хозяек срывает крышку с огурцов, если туда добавлен репчатый лук. В таком случае забираю себе рецепт приготовления. И попробую,что у меня получится.