Сегодня у меня рецепт приготовления малинового пюре без варки с сахаром на зиму. Хранить готовое протертое малиновое пюре можно в морозилке в пластиковых контейнерах или в пакетиках, чтобы съесть за один два раза.
Ингредиенты
Порции: –+
- Малина 2 кг
- Сахар-песок 1 кг
На порцию
Калории: 168 ккал
Белки: 1 г
Углеводы: 38 г
Шаги
-
Для приготовления малинового пюре без варки с сахаром, вначале ягоды переберите, а после поместите в дуршлаг и промойте под проточной водой.
-
Далее ягоды высыпьте на пергаментную бумагу, чтобы они немного просушились, а после переместите в рабочую камеру миксера.
-
Высыпьте сахарный песок, согласно пропорции 2:1 (соотношение сахара и малины). Если готовите малиновое пюре, более, чем 0,5 кг, то тогда необходимо закладывать ягоды для получения пюре в несколько приемов.
-
Включить блендер на 1 минуту и пробить малину с сахаром в однородное пюре.
-
На завершающем этапе готовое пюре вылить в пластиковый контейнер, закрыть крышкой и отправить в морозильную камеру.
Малиновое пюре может хранится при температуре -17 градусов в течение года. Его можно добавлять к блинчикам, оладьям, творогу, творожным запеканкам, а также использовать для приготовления желе, зефира, мусса, крюшона, сладкого крема, малинового варенья или просто намазывать на хлеб к чаю.
Всем приятного аппетита! А как вы готовите малиновое пюре на зиму и как храните?
Кстати, очень хорошее решение заморозки малины таким образом. Использовать по назначению можно в любое время. Тем более, что стоимость этой ягодки с каждым днем увеличивается. А в зимнее время для приготовления желе — настоящая находка. Вкус и натуральность — гарантированы.
Светлана, я уже много приготовила малины в виде пюре, мы ее потом добавляем в диетические каши, к блинчикам, оладьям, а также намазываем на хлеб и пьем вприкуску с ароматным чаем. Пока малина есть, продолжаю замораживать, хотя, у нас она стоит 250 рублей за 1 кг.