Консервированные помидоры без соли и сахара

Консервированные помидоры без соли и сахара

Этот рецепт помидоров без соли и сахара в литровых банках на зиму наверняка пригодится любителям натурального вкуса томатов. Консервированные помидоры без соли можно приготовить с помощью лимонного сока! В этом рецепте нет специй, приправ и ароматизирующей зелени, но вы можете добавить их на свой вкус. Из указанного в рецепте количества ингредиентов выходит 6 литровых банок консервированных помидор. Если будете закатывать, к примеру, вдвое больше, то и весь продуктовый набор увеличьте в два раза.

Ингредиенты
Порции: +30
На порцию
Калории: 38 ккал
Белки: 2.1 г
Жиры: 0.4 г
Углеводы: 18 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Вначале подготовьте ингредиенты для приготовления консервирования помидоров без соли и сахара
    Вначале подготовьте ингредиенты для приготовления консервирования помидоров без соли и сахара. Томаты возьмите не переспевшие, сладкие на вкус и средних размеров. Идеальный вариант — томаты сорта сливка. Еще потребуется второй компонент — свежевыжатый лимонный сок.
  • Наполните большую кастрюлю ли чайник водой и доведите до кипения.
    Наполните большую кастрюлю или чайник водой и доведите до кипения.
  • С помощью острого ножа сделайте насечку крест на крест в верхней части каждого плода
    С помощью острого ножа сделайте насечку крест на крест в верхней части каждого плода.
  • Поставьте подготовленную миску с ледяной водой рядом с кастрюлей с кипящей водой.
    Поставьте подготовленную миску с ледяной водой рядом с кастрюлей с кипящей водой.
  • Как только вода закипит, обдайте помидоры кипятком
    Как только вода закипит, обдайте помидоры кипятком.
  • Затем выньте их шумовкой и переложите прямо в ледяную воду, чтобы они быстро остыли
    Затем выньте их шумовкой и переложите прямо в ледяную воду, чтобы они быстро остыли.
  • Снимите кс помидоров ожицу
    Когда они достаточно остынут, чтобы их можно было взять в руки, с помощью острого ножа аккуратно снимите кожицу.
  • Простерилизуйте банки и крышки
    Вскипятите воду и поставьте банки в кастрюлю кипятиться на 10 минут, чтобы простерилизовать их. Крышки необходимо простерилизовать отдельно в течение 10 минут.
  • На дно каждой банки налейте по 2 столовые ложки лимонного сока и равномерно разложите помидоры
    На дно каждой банки налейте по 2 столовые ложки лимонного сока и равномерно разложите помидоры.
  • Чтобы помидоры были покрыты сиропом, добавьте кипящую воду из чайника
    Чтобы помидоры были покрыты сиропом, добавьте кипящую воду из чайника, оставив 2-3 см свободного пространства от верха банок.
  • Установите банки на решетку для консервирования и опустите их в кастрюлю с кипящей водой и кипятите около 40 минут
    Установите банки на решетку для консервирования и опустите их в кастрюлю с кипящей водой и кипятите около 40 минут при прикрытой крышке.
  • Достаньте банки из воды, плотно укупорьте
    Достаньте банки из воды, плотно укупорьте и отложите в сторону, чтобы они высохли и остыли. Храните в темном прохладном помещении до использования.
  • Вот такие получились томаты без соли и сахара
    Вот такие получились консервированные помидоры без соли и сахара — аппетитные, вкусные и хорошо пропитаны лимоном.


Надеюсь, эти консервированные помидоры без соли станут украшением вашей домашней кладовой и зимой вы скажете спасибо за этот рецепт.

Консервированные помидоры без соли и сахара

Напишите, как вы консервируйте томаты без соли и сахара? Если есть у вас свой рецепт вкусных заготовок, то поделитесь с нами. До скорой встречи на сайте Нямбург! Заходите в гости, здесь вы найдете много интересных рецептов и полезных советов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.83 из 5 )
Добавить комментарий