Предлагаю вам приготовить кабачковую аджику с томатной пастой и чесноком на зиму. Вкус аджики в рецепте можно корректировать, добавляя или уменьшая количество чеснока или острого стручкового перца. Аджика хорошо подойдет к борщу, салу и просто в качестве холодной закуски.
- Кабачок 2.5 кг
- Томатная паста 200 грамм
- Помидор 3 шт
- Красный острый перец чили 1 шт
- Базилик сушеный 2 чайной ложки
- Чеснок 10 зубчика
- Столовый уксус 9% 60 мл
- Масло подсолнечное 80 мл
- Сахар-песок 100 грамм
- Соль 1 ст. ложка
-
Подготовьте все ингредиенты для приготовления кабачковой икры с томатной пастой. Кабачки возьмите любой степени зрелости, но не перезревшие. Также потребуется томатная паста, спелые помидоры, острый стручковый перец и прочие компоненты согласно рецептуре.
-
Кабачки промойте и нарежьте на небольшие кусочки.
-
После нарежьте на небольшие кусочки.
-
Теперь пропустите через мясорубку.
-
Помидоры выберите спелые, сладкие, можно разных сортов.
-
Нарежьте томаты на мелкие кусочки.
-
Подготовленные помидоры пропустите через мясорубку в ту кастрюлю, где находится кабачковая масса.
-
Кабачковую массу вместе с помидорами поставьте варить в течение 25 минут. За пять до окончания времени добавьте соль и сахар.
-
Еще присоедините томат-пасту и влейте растительное масло.
-
Вновь продолжите варку на среднем нагреве около 25 минут.
-
На завершающем стадии приготовления введите измельченный чеснок, зеленый стручковый перец, уксус, сушеный базилик и проварите 10 минут.
-
Попробуйте на вкус. Аджика готова!
-
В стерильные стеклянные баночки (удобно небольшой емкости) наполните готовый соус.
-
Герметически закатайте простерилизованными крышками. Укупоренные баночки переверните, закутайте во что-нибудь теплое и оставьте до полного остывания.
-
Подавайте кабачковую аджику к тушеным овощам (фасоли, артишокам, капусте), намазывайте на хлеб, а также к мясным и овощным блюдам. С печеной картошкой тоже вкусно и аппетитно!
Кабачковая аджика с томатной пастой и чесноком получилась густая и с приятным кисло-сладким вкусом. Если вы любите поострее аджику, то вот еще есть рецепт.
Полезные советы по приготовлению аджики:
1. Если вы аджику предпочитаете поострее, тогда у стручкового перца не удаляйте семена.
2 В рецепте можете уменьшить количество томат-пасты, а наоборот больше возьмите свежих томатов — вкус будет нежнее.
3. Закаточные крышки берите всегда новые, иначе банки с заготовленной аджикой может взорваться.
Напишите в комментариях, как вы готовите подобную аджику? А теперь до новой встречи, заходите почаще в гости, здесь вы найдете множество полезных советов и нужных для вас рецептов.
Сейчас сезон дешевых кабачков, лука, помидоров, так что готовьте себе кабачковую икру, в зимний период все равно хочется домашней заготовки. Рецепт проверен.