Аджика из кабачков и помидоров по данному рецепту представляет собой довольно густой соус, который готовится из самых простых овощей, приправ и специй. Я всегда заготавливаю аджику из кабачков и помидоров на зиму. Кроме этих основных компонентов для аромата и пикантности еще добавляю яблоки, сладкий перец, чеснок, кетчуп, специи и другие приправы. Пропорции овощей в этом рецепте можно менять, в зависимости от того, какой вкус вы предпочитаете. У меня рецепт подобран так, чтобы аджика получилась в меру остренькая, кисло-сладкая и очень приятная на вкус.
- Кабачок 1.5 кг
- Помидор 2 кг
- Перец болгарский 2 плода
- Красный острый перец чили 1 стручок
- Яблоко 2 шт
- Чеснок 10 зубчиков
- Уксус столовый 9% 80 мл
- Кетчуп томатный 4 ст. ложки
- Масло растительное 60 мл
- Сахар-песок 1.5 ст. ложки
- Соль 2 ст. ложки
-
Для приготовления аджики из кабачков и помидоров подготовьте все ингредиенты. Томаты желательно возьмите сладкие на вкус, кабачки свежие, молоденькие или средней спелости, но чтобы не было внутри семечек. Сладкий болгарский перец красного цвета и чтобы он был мясистый.
-
Все входящие овощи подготовьте. Промойте, удалите плодоножки, семена и перегородки у (перца сладкого и горького и яблок) и нарежьте все небольшими кусочками. Томаты обдайте горячей водой и снимите аккуратно кожицу.
-
Теперь все подготовленные овощи пробить через блендер или пропустить через мясорубку. Поставить варить на среднем нагрев, а через пол часа влить из бутылочки кетчуп, в котором тоже содержатся разнообразные специи и приправки,
-
По истечение указанного времени дополнить растительное масло, уксус, соль, сахар-песок, перемешать и вновь продолжить варку около 15 минут.
-
Стеклянные баночки простерилизовать, наполнить аджикой, герметически укупорить и отправить в кладовку для хранения. Остатки дегустируем на вкус.
-
Густой соус в виде аджики можно подавать к жаренному мясу, намазывать на кусочек ржаного хлеба, если употребляете заправочные супы в виде борщей, щей, рассольников и прочих первых блюд.
Буду надеяться, что этот простой рецепт вкусной аджики на зиму вам пригодится. Если вы еще решите добавить морковь, то тогда прийдется время тепловой обработки увеличить на 15-20 минут.
Напишите как у вас получилась аджика из кабачков и помидоров. А если этот рецепт вам придется ко столу, то поделитесь, пожалуйста, им в соцсетях со своими друзьями!
Замечательный рецепт аджики!
Лишь бы с остротой не переборщить! А то не всем подходят слишком острые аджики, кто-то предпочитает более мягкие, но не мене пикантные!
Примерно в таком стиле готовит один из главных рецептов аджики знаменитый повар Сталик Ханкишиев. Острая и насыщенная получается добавка к мясным и рыбным блюдам. Хотя в виде приправы можно использовать ко вторым блюдам из круп и овощей.