Ягодная Пицца

Ягодная Пицца

Предлагаю домашнюю ягодную пиццу, которую обожают дети и взрослые. В этом рецепте простая смесь из сливочного сыра, несколько свежих ягод и выпеченная пита объединяются, чтобы сформировать это легкое угощение на завтрак! Для ягодной пиццы можно использовать любые ягоды, которые вам нравятся, но свежая клубника, черника, ежевика и малина выглядят очень красиво вместе, а также они близки по сроку созревания.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 481 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 81 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Подготовьте все ингредиенты для ягодной пиццы. Тесто для питы приготовьте заранее по своему рецепту, но в основном оно готовится из теплой воды, дрожжей, воды, соли и сахара.
    Подготовьте все ингредиенты для ягодной пиццы. Тесто для питы приготовьте заранее по своему рецепту, но в основном оно готовится из теплой воды, дрожжей, воды, соли и сахара.
  • Смажьте каждую питу оливковым маслом и поместите на решетку для духовки. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте выпекать в течение 7 минут или пока не станет поверхность поджаренной до коричневого колера.
    Смажьте каждую питу оливковым маслом и поместите на решетку для духовки. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте выпекать в течение 7 минут или пока не станет поверхность поджаренной до коричневого колера.
  • Взбейте сливочный сыр, ванильный экстракт и сахар до однородной массы.
    Взбейте сливочный сыр, ванильный экстракт и сахар до однородной массы.
  • Размешайте все ягоды и сахар в миске среднего размера, добавьте лимонный сок, перемешайте и временно поставьте ягодную смесь в холодильник.
    Размешайте все ягоды и сахар в миске среднего размера, добавьте лимонный сок, перемешайте и поставьте ягодную смесь в холодильник.
  • Достаньте питу из духовки, выложите на решетку и дайте ей остыть.
    Достаньте питу из духовки, выложите на решетку и дайте ей остыть.
  • Распределите смесь сливочного сыра на каждую питу, сверху равномерно разложите ягодную смесь. Посыпьте сахарной пудрой, украсьте мятой и наслаждайтесь вкусом!
    Распределите смесь сливочного сыра на каждую питу, сверху равномерно разложите ягодную смесь. Посыпьте сахарной пудрой, украсьте мятой и наслаждайтесь вкусом!


При приготовлении пиццы из ягод можете сделать тропическую версию с киви, манго и апельсинами. Сливочный сыр заменить на рикотту, а вместо сахара взять мед.

Ягодная Пицца

Всем приятного аппетита! А как вы готовите ягодную или фруктовую пиццу, поделитесь, мне будет интересно знать? А пока до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4.71 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Светлана

    Что может быть в летний период лучше такой пиццы?! Поверьте, что со мной согласятся не только взрослые, но и дети. Очень вкусно и реально приготовить в домашних условиях. Да и ягоды можно использовать сезонные, не только клубнику, малину, но и вишню, черешню, (предварительно удалив косточки), смородину красную и черную. И это так будет вкусно. Уже представила!

  2. Никита Шагов

    Светлана, да для ягодной пиццы можно добавцить ягоды и фрукты. Мне, например, нравится сочетание красной смородины с яблоками. Поздно осенью приходилось готовить пиццу с добавлением айвы с облепихой, получилось необыкновенно вкусно!

Добавить комментарий