Предлагаю домашнюю ягодную пиццу, которую обожают дети и взрослые. В этом рецепте простая смесь из сливочного сыра, несколько свежих ягод и выпеченная пита объединяются, чтобы сформировать это легкое угощение на завтрак! Для ягодной пиццы можно использовать любые ягоды, которые вам нравятся, но свежая клубника, черника, ежевика и малина выглядят очень красиво вместе, а также они близки по сроку созревания.
Ингредиенты
Порции: –+
- Питы 4 шт
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Сыр сливочный 220 грамм
- Ванильный экстракт 1 чайная ложка
- Сахар-песок 2 ст. ложки
- Для топпинга:
- Клубника 200 грамм
- Ежевика 100 грамм
- Малина 100 грамм
- Черника 200 грамм
- Сахар-песок ½ стакана
- Для украшения:
- Сахарная пудра по вкусу
- Мята свежая 4 веточки
На порцию
Калории: 481 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 81 г
Шаги
-
Подготовьте все ингредиенты для ягодной пиццы. Тесто для питы приготовьте заранее по своему рецепту, но в основном оно готовится из теплой воды, дрожжей, воды, соли и сахара.
-
Смажьте каждую питу оливковым маслом и поместите на решетку для духовки. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте выпекать в течение 7 минут или пока не станет поверхность поджаренной до коричневого колера.
-
Взбейте сливочный сыр, ванильный экстракт и сахар до однородной массы.
-
Размешайте все ягоды и сахар в миске среднего размера, добавьте лимонный сок, перемешайте и поставьте ягодную смесь в холодильник.
-
Достаньте питу из духовки, выложите на решетку и дайте ей остыть.
-
Распределите смесь сливочного сыра на каждую питу, сверху равномерно разложите ягодную смесь. Посыпьте сахарной пудрой, украсьте мятой и наслаждайтесь вкусом!
При приготовлении пиццы из ягод можете сделать тропическую версию с киви, манго и апельсинами. Сливочный сыр заменить на рикотту, а вместо сахара взять мед.
Всем приятного аппетита! А как вы готовите ягодную или фруктовую пиццу, поделитесь, мне будет интересно знать? А пока до новых встреч!
Что может быть в летний период лучше такой пиццы?! Поверьте, что со мной согласятся не только взрослые, но и дети. Очень вкусно и реально приготовить в домашних условиях. Да и ягоды можно использовать сезонные, не только клубнику, малину, но и вишню, черешню, (предварительно удалив косточки), смородину красную и черную. И это так будет вкусно. Уже представила!
Светлана, да для ягодной пиццы можно добавцить ягоды и фрукты. Мне, например, нравится сочетание красной смородины с яблоками. Поздно осенью приходилось готовить пиццу с добавлением айвы с облепихой, получилось необыкновенно вкусно!