Яблочные розы в слоеном тесте

Яблочные розы в слоеном тесте

У меня сегодня яблочные розы в слоеном тесте, рецепт совершенно прост, как и набор продуктов, а результат по-настоящему впечатляющий. В этом рецепте наряду с тонко нарезанными яблоками и слоеным тестом, еще добавлено яблочное желе и бренди. Но вы можно использовать яблочный сок вместо бренди для безалкогольной версии десерта.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 120 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 21 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления яблочных роз в слоеном тесте. Тесто возьмите слоеное дрожжевое, яблоки только красного цвета, тогда десерт будет эффектней смотреться. Яблочное желе можете купить в супермаркете и быстро приготовить или же приготовьте в домашних условиях с вечера. Для посыпки заготовок возьмите молотую корицу. Если будете готовить  маффины  для детей, тогда в желе бренди не добавляйте.
    Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления яблочных роз в слоеном тесте. Тесто возьмите слоеное дрожжевое, яблоки только красного цвета, тогда десерт будет эффектней смотреться. Яблочное желе можете купить в супермаркете и быстро приготовить или же приготовьте в домашних условиях с вечера. Для посыпки заготовок возьмите молотую корицу. Если будете готовить маффины для детей, тогда в желе бренди не добавляйте.
  • Наполовину наполните большую миску холодной водой и добавьте лимонный сок. Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевину и нарежьте яблоки тонкими ломтиками. Не очищайте яблоки от кожуры. Кожица придаст яблочным розам красный цвет. Сразу же поместите нарезанные яблоки в миску и погрузите в воду с лимоном, чтобы предотвратить потемнение.
    Наполовину наполните большую миску холодной водой и добавьте лимонный сок. Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевину и нарежьте яблоки тонкими ломтиками. Не очищайте яблоки от кожуры. Кожица придаст яблочным розам красный цвет. Сразу же поместите нарезанные яблоки в миску и погрузите в воду с лимоном, чтобы предотвратить потемнение.
  • Разверните размороженное слоеное тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. С помощью скалки раскатайте тесто в прямоугольник размером 30х20.
    Разверните размороженное слоеное тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. С помощью скалки раскатайте тесто в прямоугольник размером 30х20 см.
  • Далее разрежьте тесто на 6 полосок размером 5х20 каждая.
    Далее разрежьте тесто на 6 полосок размером 5х20 см каждая.
  • В небольшой миске, подходящей для микроволновой печи, смешайте яблочное желе и яблочный бренди. Поставьте в микроволновую печь примерно на одну минуту или пока желе не станет мягким и его можно будет легко намазывать.
    В небольшой миске, подходящей для микроволновой печи, смешайте яблочное желе и яблочный бренди. Поставьте в микроволновую печь примерно на одну минуту или пока желе не станет мягким и его можно будет легко намазывать.
  • Нанесите тонкий слой желеобразной смеси на каждую полоску теста.
    Нанесите тонкий слой желеобразной смеси на каждую полоску теста.
  • Достаньте несколько ломтиков яблока из воды и выложите их одним слоем на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи в течение 45 секунд или пока они не станут мягкими и податливыми (ломтики яблока должны быть достаточно мягкими, чтобы они сгибались, не ломаясь).
    Достаньте несколько ломтиков яблока из воды и выложите их одним слоем на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи в течение 45 секунд или пока они не станут мягкими и податливыми (ломтики яблока должны быть достаточно мягкими, чтобы они сгибались, не ломаясь).
  • Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Выложите теплые ломтики яблока на верхнюю половину полосок теста
    Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Выложите теплые ломтики яблока на верхнюю половину полосок теста, слегка накладывая друг на друга, убедившись, что кожная сторона ломтиков немного выступает из верхней части полосы. Обильно посыпать корицей. Сложите нижнюю часть теста, затем, начиная с одного конца, аккуратно раскатайте тесто, удерживая дольки яблока на месте. Закройте край на конце, слегка надавив пальцем.
  • Поместите каждую скрученную полоску в подготовленную форму для кексов. Выпекайте 40-45 минут или пока слоеное тесто не станет  золотисто-коричневым  и полностью не приготовится.
    Поместите каждую скрученную полоску в подготовленную форму для кексов. Выпекайте 40-45 минут или пока слоеное тесто не станет золотисто-коричневым  и полностью не приготовится.
  • Осторожно извлеките приготовленные яблочные розы из формы для маффинов и поместите на решетку. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Подавайте в теплом виде.
    Осторожно извлеките приготовленные яблочные розы из формы для маффинов и поместите на решетку. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Подавайте в теплом виде.


Этот десерт в виде яблочных роз выглядит очень эффектным угощением, готовьте и наслаждайтесь как вкусом так и внешним видом блюда! Если вы не можете приготовить яблочное желе для этого рецепта, тогда замените на яблочное или абрикосовое варенье.

Яблочные розы в слоеном тесте

Напишите, как у вас получились яблочные розы в слоеном тесте или какой у вас рецепт? Если вам приглянулся мой рецепт, тогда поделитесь с друзьями и близкими знакомыми. до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Светлана

    Идея приготовления очень хорошая даже для праздничного блюда. Я бы вместо торта на любое торжество приготовила такие «яблочные розы». Смотрится выпечка не только красиво, но и вкусно, изысканно. Рецепт приготовления порадует хозяек.

    1. Лидия Жаданова (автор)

      Светлана, такие слоеные розы любят и дети, только промазывать тесто перед укладкой яблоками, можно вареньем или любым ягодным или фруктовым густым сиропом. Попробуйте приготовить, думаю, такая идея очень понравится!

Добавить комментарий