На мой взгляд домашние вафли — это вполне комфортная еда как к завтраку, так и на полдник или к ужину. Сегодня у меня рецепт низкокалорийных вафель с черникой. Для вафельного теста я выбираю частично цельнозерновую муку с высоким содержанием клетчатки, небольшое количество сахара и масла. Подаются такие домашние вафли с россыпью ягод, вареньем, с ягодным или фруктовым сиропом.
- Мука цельнозерновая 1 стакан
- Мука пшеничная 1 стакан
- Сахар-песок 2 ст. ложки
- Молоко коровье 2 стакана
- Яйцо куриное 2 штуки
- Разрыхлитель 2 чайной ложки
- Масло рапсовое 4 ст. ложки
- Соль ½ чайной ложки
- Для смазки формы:
- Масло оливковое ½ чайной ложки
- Для подачи:
- Черника 200 грамм
- Черничный сироп ½ стакана
-
Для приготовления вафель с черникой, вначале подготовьте все ингредиенты. Два вида муки просейте, свежие ягоды пересмотрите по качеству и промойте в холодной воде. Если у вас мороженые ягоды, тогда достаньте из морозилки заранее. Рапсовое масло можно заменить на оливковое или льняное.
-
Смешайте в большой миске цельнозерновую муку, универсальную муку, сахар, разрыхлитель и соль до состояния смешивания. В центре смеси выполните углубление.
-
В удобной другой небольшой миске смешайте молоко, яйцо, рапсовое масло и перемешайте при помощи ручного венчика.
-
Вылейте молочную смесь в серединку мучной смеси и аккуратно все перемешайте. Ягоды черники, вымойте, просушите салфеткой и выложите в жидкое тесто.
-
Нагрейте вафельницу. Распылите на площадь пода кулинарным спреем. В этом случае вафли не будут прилипать. В зависимости от размера вафельницы добавьте 1/4 стакана теста или больше, если необходимо, в каждое отделение вафельницы.
-
Готовьте, пока вафли не подрумянятся и не станут хрустящими, рассчитывая их в соответствии с указаниями рекомендаций вашей вафельницы. Повторяйте процесс, пока не используете все тесто.
Подавайте эти домашние вафли теплыми с черничным сиропом, ягодами черники или с вашим любимым вареньем.
Советы по приготовлению и подаче вафель:
1. Для повышения калорийности вафель в тесто можете добавить арахисовое масло.
2. Для подачи можете использовать греческий йогурт и стевию, но если вы не любите стевию, тогда замените кленовым сиропом.
Напишите, как у вас получились вафли с черникой, с чем подаете? Если мой рецепт вам приглянулся, тогда поделитесь в соцсетях со своими друзьями, подругами и родственниками. Пишите, заходите, надеюсь, у нас на сайте Нямбург, вы найдете для себя интересные и нужные рецепты.
Традиционное приготовление! В таком стиле вафли мне больше всего нравятся. Они получаются слегка подпеченными. Я всегда при замешивании теста добавляю 1 столовую ложку меда. Испеченные вафли получаются с красивой оранжевой окраской.
А добавленная черника придает особенные вкусовые эмоции. Ведь такая ягода в наших краях не растет. А вкус и польза от нее — большая!
Спасибо за отзыв, Светлана, и за полезный совет использовать мёд в тесте для вафель.