Предлагаю на завтрак приготовить вкусные вафли с бананом из пресного жидкого теста на основе молока. Отличительной особенность этого рецепта является, то что в тесто добавляется банановое пюре. К слову, освоив основные приемы работы с тестом, вы без проблем сможете готовить практически любую выпечку дома.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 300 грамм
- Сахар-песок 2 ст. ложки
- Разрыхлитель 3 чайной ложки
- Масло арахисовое ¾ стакана
- Масло рапсовое ½ стакана
- Яйцо куриное 2 шт
- Молоко коровье 380 мл
- Банан 2 шт
- Соль ¼ чайной ложки
- Для подачи:
- Клиновый сироп 80 грамм
- Варенье 120 грамм
- Сливки взбитые 160 грамм
На порцию
Калории: 380 ккал
Белки: 39 г
Жиры: 25 г
Углеводы: 36 г
Шаги
-
Для приготовления вафель с бананом в вафельнице, вначале подготовьте все ингредиенты: пшеничную муку просейте, арахисовое масло, (но, если вы его не найдете, тогда замените на шоколадное). Также потребуется сахар, разрыхлитель, свежие яйца, да плюс рапсовое масло, соль и для подачи клиновый сироп.
-
В большой миске смешайте муку, 2 столовые ложки сахара, 3 чайные ложки разрыхлителя и 1/4 чайной ложки соли.
-
В отдельной удобной посуде взбейте 3/4 стакана сливочного арахисового масла и 1/2 стакана рапсового масла до однородности.
-
Добавьте два больших яйца и все молоко, которое идет по рецептуре.
-
Все хорошо перемешайте до состояния смешивания или однородной текстуры.
-
Вылейте влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами и перемешайте, пока они не смешаются. Бананы промойте под струей холодной воды, очистите от кожуры, мелко нарежьте и в ручную при помощи вилки разомните в пюре. Банановое пюре добавьте в вафельное тесто и вновь хорошо размешайте.
-
Вафельницу смажьте растительным маслом, налейте тесто и выпекайте согласно инструкции производителя до золотистого цвета. После выпечки выложите на решетку, чтобы они остыли.
-
Выпекайте изделия согласно инструкции производителя до золотистого цвета. После выпечки выложите на решетку, чтобы они остыли.
-
Выложите вафли с бананом на белую тарелку, сверху выложите варенье из черной смородины, ягоды малины, полейте клиновым сиропом и по желанию взбитые сливки.
Если вам не нравится вкус и запах бананов, то тогда можете заменить их на яблочное, айвовое или грушевое пюре, тоже будет очень вкусно. Одним словом не бойтесь эксперементировать под свой вкус!
Напишите, как вы готовите подобные вафли, с чем подаете? Мне будет очень интересно знать. До новых встреч на сайте Нямбург! Заходите, здесь множество полезных советов, а также нужных и интересных рецептов.