Вафли с бананом в вафельнице

Вафли с бананом в вафельнице

Предлагаю на завтрак приготовить вкусные вафли с бананом из пресного жидкого теста на основе молока. Отличительной особенность этого рецепта является, то что в тесто добавляется банановое пюре. К слову, освоив основные приемы работы с тестом, вы без проблем сможете готовить практически любую выпечку дома.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 380 ккал
Белки: 39 г
Жиры: 25 г
Углеводы: 36 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Вафли с бананом в вафельнице
    Для приготовления вафель с бананом в вафельнице, вначале подготовьте все ингредиенты: пшеничную муку просейте, арахисовое масло, (но, если вы его не найдете, тогда замените на шоколадное). Также потребуется сахар, разрыхлитель, свежие яйца, да плюс рапсовое масло, соль и для подачи клиновый сироп.
  • Вафли с бананом в вафельнице
    В большой миске смешайте муку, 2 столовые ложки сахара, 3 чайные ложки разрыхлителя и 1/4 чайной ложки соли.
  • Вафли с бананом в вафельнице
    В отдельной удобной посуде взбейте 3/4 стакана сливочного арахисового масла и 1/2 стакана рапсового масла до однородности.
  • Вафли с бананом в вафельнице
    Добавьте два больших яйца и все молоко, которое идет по рецептуре.
  • Вафли с бананом в вафельнице
    Все хорошо перемешайте до состояния смешивания или однородной текстуры.
  • Вафли с бананом в вафельнице
    Вылейте влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами и перемешайте, пока они не смешаются. Бананы промойте под струей холодной воды, очистите от кожуры, мелко нарежьте и в ручную при помощи вилки разомните в пюре. Банановое пюре добавьте в вафельное тесто и вновь хорошо размешайте.
  • Вафли с бананом в вафельнице
    Вафельницу смажьте растительным маслом, налейте тесто и выпекайте согласно инструкции производителя до золотистого цвета. После выпечки выложите на решетку, чтобы они остыли.
  • Вафли с бананом в вафельнице
    Выпекайте изделия согласно инструкции производителя до золотистого цвета. После выпечки выложите на решетку, чтобы они остыли.
  • Вафли с бананом в вафельнице
    Выложите вафли с бананом на белую тарелку, сверху выложите варенье из черной смородины, ягоды малины, полейте клиновым сиропом и по желанию взбитые сливки.


Если вам не нравится вкус и запах бананов, то тогда можете заменить их на яблочное, айвовое или грушевое пюре, тоже будет очень вкусно. Одним словом не бойтесь эксперементировать под свой вкус!

Вафли с бананом в вафельнице

Напишите, как вы готовите подобные вафли, с чем подаете? Мне будет очень интересно знать. До новых встреч на сайте Нямбург! Заходите, здесь множество полезных советов, а также нужных и интересных рецептов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий