Вафли на пахте / на обезжиренных сливках

Вафли на пахте

Эти классические вафли готовятся на пахте (обезжиренные сливки), придающей кисловатые нотки и создающей легкую текстуру, благодаря которой это печенье тает во рту. Если у вас нет пахты, то возьмите два стакана 2% цельного молока и добавьте одну столовую ложку уксуса или лимонного сока — дайте смеси постоять около пяти минут, таким образом вы получите натуральный заменитель пахты!

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 375 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 38 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Вафли на пахте
    Чтобы приготовить вафли на пахте, вначале соберите все ингредиенты, которые указана в рецепте.
  • Вафли на пахте
    Затем смешайте сухие компоненты в миску, которые идут по рецептуре и временно отставьте в сторону.
  • Вафли на пахте
    В большую миску вылейте пахту, добавьте все влажные ингредиенты и хорошо смешайте до однородного состояния.
  • Вафли на пахте
    Теперь в яично-молочную смесь всыпьте просеянную пшеничную муку и замесите тесто. По своей текстуре оно должно напоминать консистенцию теста оладьей и не должно быть комочков.
  • Вафли на пахте
    Вафельницу разогрейте, смажьте слегка растительным маслом, выложите аккуратно тесто и испеките вафли, применяя инструкцию вашего домашнего приспособления.
  • Вафли на пахте
    Посмотрите на фото, где более подробно показан технологический процесс приготовления теста для вафель на пахте.
  • Вафли на пахте
    Выпеченные вафли извлеките из вафельницы и дайте им немного остыть.
  • Вафли на пахте
    Вафли выложите на сервировочную тарелку, сверху выложите свежие ягоды, а рядом поставьте малиновое варенье или какое вы больше всего предпочитаете.


Подаем вкусные вафли на пахте с россыпью свежих ягод: клубники, ежевики, черники, а варенье можно взять малиновое, вишневое, ну или другое на ваш выбор. Хрустящая корочка и нежная мякоть — идеально!

Вафли на пахте

Советы по приготовлению вафель на пахте (на обезжиренных сливках):

1. Чтобы получить хрустящие края вафель, постарайтесь перед добавлением теста, вафельницу хорошо разогреть.

2. Перед тем как извлекать изделия из вафельницы, дайте им немного охладиться, а потом уже выкладывать на рабочий стол. В этом случае изделия не потеряют свою форму.

3. Чтобы оживить размокшие вафли, поместите их прямо на решетку духовки и разогрейте при температуре 160 градусов в течение нескольких минут.

4. Вафли можете подавать также и с клиновым или карамельным сиропами.

Напишите, как у вас получились такие вафли, мне будет интересно знать. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 12 оценок, среднее 4.67 из 5 )
Добавить комментарий