Эти классические вафли готовятся на пахте (обезжиренные сливки), придающей кисловатые нотки и создающей легкую текстуру, благодаря которой это печенье тает во рту. Если у вас нет пахты, то возьмите два стакана 2% цельного молока и добавьте одну столовую ложку уксуса или лимонного сока — дайте смеси постоять около пяти минут, таким образом вы получите натуральный заменитель пахты!
- Пахта 2 стакана
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука пшеничная 2 стакана
- Масло сливочное 6 ст. ложки
- Сахар-песок ¼ стакана
- Ванильный сахар ½ ст. ложки
- Разрыхлитель теста 1 чайная ложка
- Соль ½ чайной ложки
- Для декора:
- Клубника 80 грамм
- Ежевика 80 грамм
- Варенье 150 грамм
-
Чтобы приготовить вафли на пахте, вначале соберите все ингредиенты, которые указана в рецепте.
-
Затем смешайте сухие компоненты в миску, которые идут по рецептуре и временно отставьте в сторону.
-
В большую миску вылейте пахту, добавьте все влажные ингредиенты и хорошо смешайте до однородного состояния.
-
Теперь в яично-молочную смесь всыпьте просеянную пшеничную муку и замесите тесто. По своей текстуре оно должно напоминать консистенцию теста оладьей и не должно быть комочков.
-
Вафельницу разогрейте, смажьте слегка растительным маслом, выложите аккуратно тесто и испеките вафли, применяя инструкцию вашего домашнего приспособления.
-
Посмотрите на фото, где более подробно показан технологический процесс приготовления теста для вафель на пахте.
-
Выпеченные вафли извлеките из вафельницы и дайте им немного остыть.
-
Вафли выложите на сервировочную тарелку, сверху выложите свежие ягоды, а рядом поставьте малиновое варенье или какое вы больше всего предпочитаете.
Подаем вкусные вафли на пахте с россыпью свежих ягод: клубники, ежевики, черники, а варенье можно взять малиновое, вишневое, ну или другое на ваш выбор. Хрустящая корочка и нежная мякоть — идеально!
Советы по приготовлению вафель на пахте (на обезжиренных сливках):
1. Чтобы получить хрустящие края вафель, постарайтесь перед добавлением теста, вафельницу хорошо разогреть.
2. Перед тем как извлекать изделия из вафельницы, дайте им немного охладиться, а потом уже выкладывать на рабочий стол. В этом случае изделия не потеряют свою форму.
3. Чтобы оживить размокшие вафли, поместите их прямо на решетку духовки и разогрейте при температуре 160 градусов в течение нескольких минут.
4. Вафли можете подавать также и с клиновым или карамельным сиропами.
Напишите, как у вас получились такие вафли, мне будет интересно знать. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!