Вафли на молоке в вафельнице с глазурью

Вафли на молоке в вафельнице с глазурью

У меня сегодня мягкие и хрустящие вафли на молоке в вафельнице с помадкой, тесто для которых готовится с добавлением дрожжей. Когда тесто подойдет, его наливают в смазанную вафельницу и доводят до готовности. После выпечки вафли на молоке покрываются тонкой глазурью, которая добавляет этому рецепту приятную сливочную сладость.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 350 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 47 г
Шаги
2 час. 35 мин.Печать
  • Вафли на молоке в вафельнице с глазурью
    Чтобы приготовить вафли на молоке в вафельнице с глазурью вначале подготовьте все ингредиенты для теста и глазури. Для жидкой основы слега подогрейте молоко, сливочное масло возьмите хорошего качества и предварительно растопите.
  • Вафли на молоке в вафельнице с глазурью
    В большую миску настольного миксера налейте 1.5 стакана теплого молока и насыпьте один пакетик дрожжей. Отложите на 5 минут для активации.
  • Вафли на молоке в вафельнице с глазурью
    В чистой миске смешайте 2.5 стакана универсальной муки с 1 чайной ложкой соли и 1 чайной ложкой сахара. Добавьте смесь сухих ингредиентов в миску с влажными ингредиентами вместе с 1⁄2 стакана растопленного сливочного масла. Взбейте, чтобы не было комков.
  • Вафли на молоке в вафельнице с глазурью
    Накройте миску с тестом полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 2 часа. Выньте миску из холодильника за час до приготовления.
  • Вафли на молоке в вафельнице с глазурью
    Взбейте 3 яичных желтка с 1⁄2 чайной ложки пищевой соды, затем влейте в тесто и осторожно перемешайте, пока они не станут однородными.
  • Вафли на молоке в вафельнице с глазурью
    В большой чистой миске миксера взбейте 3 яичных белка на средней или высокой скорости, пока не появятся устойчивые пики.
  • Вафли на молоке в вафельнице с глазурью
    Добавьте половину взбитых белков в тесто, перемешайте и добавьте оставшуюся половину яичных белков. Снова пробейте до однородного состояния.
  • Вафли на молоке в вафельнице с глазурью
    Вафельницу нагрейте, в соответствии с инструкциями производителя. Потом ее слегка смажьте кулинарным спреем или растительным маслом, налейте тесто, закройте крышку вафельницы и готовьте вафли примерно 3 минуты 45 секунд до золотисто-коричневого цвета.
  • Вафли на молоке в вафельнице с глазурью
    Вафельницу открыть, выложить вафли на решетку, повторяя с оставшимися то же самое, чтобы получилось около 5 вафель.
  • Вафли на молоке в вафельнице с глазурью
    В удобной посуде на среднем или медленном огне смешайте 1⁄4 стакана сливочного масла и 2 столовые ложки цельного молока. Готовьте глазурь помешивая, пока масло полностью не растает, затем добавьте 1 стакан просеянной сахарной пудры. Варите на медленном огне в течение 1 минуты. Снимите с огня и всыпьте ванильный экстракт.
  • Вафли на молоке в вафельнице с глазурью
    Разломите охлажденные вафли на четвертинки и окуните одну сторону в глазурь. Быстро поднимите, дайте излишкам стечь в кастрюлю и поставьте на решетку для охлаждения. Повторите то же самое с оставшимися остывшими вафлями.


А теперь можете подавать вафли на молоке в вафельнице с глазурью к столу, украсив россыпью ягод красной и черной смородины. Также к этому рецепту прекрасно подойдет малина или клубника. Налейте ароматный чай и наслаждайтесь вкусом!

Вафли на молоке в вафельнице с глазурью

Напишите, как вы готовите вафли на молоке, с чем подаете? Если мой рецепт привлек ваше внимание, тогда поделитесь в соцсетях со своими друзьями и знакомыми. Заходите к нам на сайт Нямбург, думаю, тут есть выбор! До новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий