У меня сегодня мягкие и хрустящие вафли на молоке в вафельнице с помадкой, тесто для которых готовится с добавлением дрожжей. Когда тесто подойдет, его наливают в смазанную вафельницу и доводят до готовности. После выпечки вафли на молоке покрываются тонкой глазурью, которая добавляет этому рецепту приятную сливочную сладость.
- Молоко коровье 1.5 стакана
- Мука пшеничная 2.5 стакана
- Дрожжи 2.5 чайной ложки
- Сахар-песок 1 чайная ложка
- Масло сливочное 100 грамм
- Яйцо куриное 3 шт
- Сода пищевая ½ чайной ложки
- Соль 1 чайная ложка
- Для глазировки:
- Масло сливочное 50 грамм
- Молоко коровье 2 ст. ложки
- Сахарная пудра 1 стакан
- Ванильный экстракт ½ чайной ложки
-
Чтобы приготовить вафли на молоке в вафельнице с глазурью вначале подготовьте все ингредиенты для теста и глазури. Для жидкой основы слега подогрейте молоко, сливочное масло возьмите хорошего качества и предварительно растопите.
-
В большую миску настольного миксера налейте 1.5 стакана теплого молока и насыпьте один пакетик дрожжей. Отложите на 5 минут для активации.
-
В чистой миске смешайте 2.5 стакана универсальной муки с 1 чайной ложкой соли и 1 чайной ложкой сахара. Добавьте смесь сухих ингредиентов в миску с влажными ингредиентами вместе с 1⁄2 стакана растопленного сливочного масла. Взбейте, чтобы не было комков.
-
Накройте миску с тестом полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 2 часа. Выньте миску из холодильника за час до приготовления.
-
Взбейте 3 яичных желтка с 1⁄2 чайной ложки пищевой соды, затем влейте в тесто и осторожно перемешайте, пока они не станут однородными.
-
В большой чистой миске миксера взбейте 3 яичных белка на средней или высокой скорости, пока не появятся устойчивые пики.
-
Добавьте половину взбитых белков в тесто, перемешайте и добавьте оставшуюся половину яичных белков. Снова пробейте до однородного состояния.
-
Вафельницу нагрейте, в соответствии с инструкциями производителя. Потом ее слегка смажьте кулинарным спреем или растительным маслом, налейте тесто, закройте крышку вафельницы и готовьте вафли примерно 3 минуты 45 секунд до золотисто-коричневого цвета.
-
Вафельницу открыть, выложить вафли на решетку, повторяя с оставшимися то же самое, чтобы получилось около 5 вафель.
-
В удобной посуде на среднем или медленном огне смешайте 1⁄4 стакана сливочного масла и 2 столовые ложки цельного молока. Готовьте глазурь помешивая, пока масло полностью не растает, затем добавьте 1 стакан просеянной сахарной пудры. Варите на медленном огне в течение 1 минуты. Снимите с огня и всыпьте ванильный экстракт.
-
Разломите охлажденные вафли на четвертинки и окуните одну сторону в глазурь. Быстро поднимите, дайте излишкам стечь в кастрюлю и поставьте на решетку для охлаждения. Повторите то же самое с оставшимися остывшими вафлями.
А теперь можете подавать вафли на молоке в вафельнице с глазурью к столу, украсив россыпью ягод красной и черной смородины. Также к этому рецепту прекрасно подойдет малина или клубника. Налейте ароматный чай и наслаждайтесь вкусом!
Напишите, как вы готовите вафли на молоке, с чем подаете? Если мой рецепт привлек ваше внимание, тогда поделитесь в соцсетях со своими друзьями и знакомыми. Заходите к нам на сайт Нямбург, думаю, тут есть выбор! До новых встреч!