Вафли из цельнозерновой муки в вафельнице

Вафли из цельнозерновой муки в вафельнице

У меня сегодня простой и легкий рецепт вафель из цельнозерновой муки — очень легкие и пушистые, готовятся без добавления сахара, но при этом нежные и вкусные! Такие вафли хорошо подойдут в качестве основы для завтрака, например, можно подать их с яйцом пашот и посыпать сверху мелкими кусочками авокадо. А можно использовать их и для сладких завтраков, тогда используйте ягоды черники, малины или клубники.

Ингредиенты
Порции: +12
  • Мука цельнозерновая 3 стакана
  • Пахта 600 мл
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Разрыхлитель 2. 5 чайной ложки
  • Пищевая сода 1 чайна ложка
  • Разрыхлитель 2.5 чайной ложки
  • Масло рапсовое 2 чайной ложки
  • Соль 1 чайная ложка
  • Для подачи:
  • Клиновый сироп 90 мл
  • Ягоды 180 грамм
На порцию
Калории: 235 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 26 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Вафли из цельнозерновой муки в вафельнице
    Первым шагом к приготовлению теста для вафель является смешивание сухих ингредиентов (мука, соль, пищевая сода и разрыхлитель).
  • Вафли из цельнозерновой муки в вафельнице
    Потом соедините влажные и сухие ингредиенты и перемешайте до однородности или чтобы полностью впиталась и смешалась с влажными ингредиентами. Но старайтесь не перемешивать иначе вафли при выпечке будут жесткими и не воздушные.
  • Вафли из цельнозерновой муки в вафельнице
    Когда тесто будет готово, отложите его в сторону, а теперь разогрейте вафельницу в соответствии с инструкциями производителя. В это время также включите духовку на 90 градусов, чтобы вафли оставались теплыми, когда они снимаются с вафельницы.
  • Вафли из цельнозерновой муки в вафельнице
    Как только вафельница нагреется, смажьте ее, а затем вылейте тесто на центр каждой решетки. Закройте крышку и дайте вафлям готовиться, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими.
  • Вафли из цельнозерновой муки в вафельнице
    Извлеките вафли из вафельницы и поместите их на охлаждающую решетку, которая была помещена поверх противня, и поместите в духовку с температурой 200 градусов, чтобы вафли были теплые, пока не будут все готовы к употреблению.
  • Вафли из цельнозерновой муки в вафельнице
    Вафли выложите на белую тарелку (так они эффектнее смотрятся), полейте клиновым сиропом и украсьте ягодами по своему предпочтению. У меня ягоды черники и клубники, а вот в зимний период, также можете взять из холодильника замороженную чернику и малину.


Оставшиеся вафли можно хранить в холодильнике до 4 дней или заморозить на срок до одного месяца, а потом разогреть в тостере.

Вафли из цельнозерновой муки в вафельнице

Советы по приготовлению вафель из цельнозерновой муки:

1. Если вы у вас не оказалось пахты, вы можете приготовить домашнюю безмолочную пахту, смешав 1 столовую ложку уксуса или лимонного сока с 3, 5 стаканами миндального или кокосового молока.

2. В этом рецепте можно уменьшить содержание жира, заменив половину масла яблочным пюре. Также возможно заменить полное количество масла яблочным пюре, но вафли будут не такими пышными.

3. Яйца в рецепте можете заменить на приготовленную смесь из молотых семян льна и воды. Потом дайте смеси постоять 15 минут в холодильнике, чтобы масса загустела. Для этого рецепта вам нужно смешать 1/4 стакана молотого льняного семени с 3/4 стакана воды, чтобы получить 4 яйца, используемых в этом рецепте.

4. Если вы хотите получить более сладкие вафли, смело добавляйте в тесто 2-3 столовые ложки кленового сиропа.

Напишите, как у вас получились вафли из цельнозерновой муки, как оформляете при подаче? Если мой рецепт вам понравился, тогда поделитесь в соцсетях со своими друзьями и приятелями! До новых встреч на сайте Нямбург!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.83 из 5 )
Добавить комментарий